Современные методы очистки бассейна

Обработка бассейна современными методами не обязательно подразумевает использование химических реагентов. Дезинфекция при помощи ультрафиолетового излучения считается эффективней. Однако лампы в УФ-установках имеют ограниченный срок службы и требуют периодической замены.

Современные методы

Современные методы очистки бассейна
В настоящее время чаще практикуется обработка бассейнов при помощи ультрафиолетовых установок, а также ультразвуковыми волнами. Система отличается универсальностью, не требует периодической очистки. На установках не поселяются водоросли, не появляется соляризация.

Такие установки с успехом применяются в бассейнах, наполненных пресной водой и соленой. В результате применения установки существенно уменьшается наличие хлора в воде. Потому как нет необходимости в его частом использовании.
Выбор УФ оборудования для бассейна должен основываться на максимально возможном часовом расходе воды. Значение можно узнать, проанализировав работу циркулярного насоса. Специалисты советуют приобретать оборудование с учетом минимального коэффициента пропускания воды. То есть учитывать наихудшее качество. Тогда будет обеспечиваться лучший коэффициент обеззараживания.

Для больших бассейнов и аквапарков доза облучения зависима от колебаний расхода и качества воды. Оборудование при этом приобретается на основе рекомендованных методик или проектных решений.

Характеристики способа

Современные методы очистки бассейна
Действие УФ лучей заключается в проникновении и разрушении ДНК микроорганизмов и вирусов, живущих на поверхности водной глади. Од воздействием системы происходит разрушение некоторых органических химических соединений. В том числе происходит распад продуктов хлора.

Однако, чтобы УФ лампа была эффективной, она должна быть подобрана соответствующим образом. УФ лампы признаны безопасным средством очистки, безвредным для купальщиков.

Ультрафиолетовые лампы для бассейнов – это, пожалуй, одно из распространенных видов оборудования для дезинфекции бассейнов. Свою популярность УФ-стерилизаторы нашли в простом использовании, небольшой стоимости и очевидным плюсам. К примеру, таким как отличный показатель обеззараживания и уменьшение расхода химических средств для бассейнов. Однако стоит помнить, что УФ-лампы бассейна оказывают излучение электромагнитного свойства, спектральный состав которого зависим от производителя и модели лампы.