Для чего нужна негосударственная экспертиза строительной документации

Для чего нужна негосударственная экспертиза строительной документацииЛюбая реализация проекта строительства предполагает соблюдение многочисленных нюансов. Кроме того, без определенных документальных заключений нет возможности даже начать строительство. И прежде чем воплотить в жизнь любой строительный объект, необходимо пройти экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Данная процедура нужна для того, чтобы определить, соответствуют ли документы на строительство всем требованиям, стандартам, нормам, а также законам РФ.

Важно знать, что без такой экспертизы начать строительство невозможно.

Сегодня такую процедуру можно пройти в государственной или в негосударственной специальной организации. И в том, и в другом случае заключение считается законным и официальным, так как если это частное лицо, то без определенной аккредитации оно не сможет заниматься такой деятельностью.

Проведение негосударственой экспертизы сметной документации, подробности о которой можно узнать на сайте ng-expertiza.ru, на сегодняшний день – самый актуальный и быстрый способ получить необходимое разрешение. Это при условии, что вы не являетесь застройщиком за счет государственного бюджета, оборонного строительства, редких или уникальных сооружений, а также объектов особой важности. В этом случае необходима только государственная экспертиза. В любом другом случае выгодней всего будет воспользоваться услугами частной организации.

К тому же, обращение в негосударственную организацию предоставляет возможность еще на стадии проектирования и планирования выявить любую неточность и оперативно ее устранить. Причем еще до официального заключения.

Вот несколько преимуществ, которые являются этому доказательством:


  • сроки – при обращении за услугой в частную организацию, время выполнения экспертизы сокращается в несколько раз;

  • стоимость услуги гораздо ниже, чем при обращении в государственную структуру, онлайн расчет стоимости негосударственной экспертизы или калькулятор стоимости негосударственной экспертизы, подробности о которых вы найдете здесь http://ng-expertiza.ru/calculator.php, являются основным доказательством этого факта;

  • любой вопрос, возникающий во время проведения негосударственной экспертизы, обсуждается в ходе проведения. Это способствует получению возможности его быстрого устранения. В случае с государственной экспертизой все эти негативные нюансы выплывают уже в экспертном заключении, после их устранения документация подается заново;

  • абсолютно индивидуальный подход к заказчикам;

  • отсутствие «бюрократических» принципов с документацией и т.д.