Резка металла плазмой: быстро, аккуратно, любая форма

Резка металла плазмой: быстро, аккуратно, любая формаМеталлопрокат востребован в различных отраслях промышленности, производства и строительства. Без него невозможно представить возведение монолитных домов и прокладку инженерных коммуникаций. Что он из себя представляет? Это трубы из стали горячего и холодного проката, листы оцинкованной стали, арматура, прутки и тому подобная продукция из металлов разного типа. На металлопрокат цена формируется исходя из качества металла, если это нержавеющая сталь, то её стоимость будет выше оцинкованной.

Трубы и любой другой металлопрокат перед непосредственным применением в производстве, строительстве, промышленности нуждаются в корректировке размеров и форм. То есть их нужно разрезать. С этим отлично сегодня справится такой процесс, как плазменная резка металла. Это достаточно новое веяние, но уже имеющее своих ценителей. Многие заказчики, которым нужно придать металлу определенную форму и размер, лазерной резке предпочитают плазменную. Почему: потому что плазма не оставляет после себя заусениц, грязи и наплывов на кромке, как это часто бывает в условиях других способов резки. Такой процесс, как резка плазмой, предусматривает использование электричества, электрода и газа.

В процессе резки плазменной струёй дуга горит между кончиком плазмотрона, который и формирует толщину разреза, и электродом, а обрабатываемый металл не входит в электрическую цепь.

Плазменная резка может справиться с металлом любого качества: тугоплавким, чёрным, цветным; скорость резки плазмой быстрее, чем работа с помощью газовой резки или лазера.

Плазмой можно выполнить очень тонкую работу: создавать заготовки любой геометрической формы, вплоть до фигурной резки высокой сложности. Этим видом современной резки можно резать материал толщиной до десяти см (быстро и точно). Плазмотроны с ЧПУ в состоянии справиться с металлом большей толщины.

Исходя из того, какой именно режется металлопрокат, цена может варьироваться от 20 до 120 руб. за погонный метр. Это может быть лист оцинкованный, стальная труба разного диаметра, железный лист, любой другой металл, из которого производят детали, заготовки и т. д.

Плазмой можно резать не только металл, но и любой другой материал, вплоть до пластика. Это ноу-хау в сфере разрезания стало настоящим спасением для тех, кому нужно вырезать из металла и других твёрдых материалов что-то исключительно уникальное в плане формы.