Сдача квартиры в Испании в найм. Как обезопасить сделку?

Человек, сдающий жилье в наем несет множество рисков. Особенно, если этот доход является нелегальным. Все риски можно условно подразделить по группам.

Особенности сдачи квартиры в аренду


Сдача квартиры в Испании в найм. Как обезопасить сделку?
К примеру:
афера;
лишние расходы;
утрата имущества;
законодательные проблемы.

Понятно, что операции с недвижимостью Propertysearch-in-spain привносят в бюджет немалые доходы. Поэтому в этой сфере деятельности немало мошенников и аферистов. Наивность и неопытность арендодателей здесь ни к чему.

Схем обмана существует очень много. Перечислять весь список, пожалуй, не стоит. Наиболее распространенные схемы следует учесть. Например,
Жилое помещение может быть сдано в поднайм без участия владельца. Это особенно распространено, если владелец жилья полностью доверился нанимателю и долго отсутствует на объекте. Квартира в этот период может быть пересдана третьим лицам, при этом плата за жилье с них может взиматься намного большая.

Кроме финансовых потерь есть возможность потерять денежные средства от найма, если квартиранты были впущены без должного оформления договора.

Более сложная схема обмана подразумевает пользование жильем по поддельным документам. Схемы здесь могут быть сложные и изощренные. Подделка документов может произойти в момент приватизации или при оформлении продажи. Афера требует специфических знаний и определенного подготовительного этапа.
Сдача квартиры в Испании в найм. Как обезопасить сделку?
Чтобы избежать вышеуказанных проблем, желательно предложит вселяемому квартиранту предоставить полные данные. Оформление официального соглашения уже отпугнет потенциального афериста. На нанимателя следует произвести впечатление юридически грамотного человека. Так тоже, возможно будет утрачен интерес к вашему жилью.

Как обеспечить безопасность?



Права и обязанности вашего жильца могут быть прописаны в соответствующей инструкции.
Этот документ может содержать следующие сведения:
лица, которые возможны к заселению кроме самого нанимателя;
периодичность законных проверок помещения и имущества с вашей стороны;
объем и периодичность платы;
другие условия, которые не должны противоречить законодательству.

Непредвиденные расходы, к примеру, могут возникнуть в виде неоплаченных платежей за коммунальные услуги. Особенно, если условие платы за услуги ЖКХ обговорены в устной форме.

Следует отметить, что правильная аренда и передача имущества в пользование несет также некоторые финансовые траты. К примеру, если износ вещей и ржавчина в трубах и выцветшие обои появились от естественных факторов старения, то заменять их в обязанности нанимателя не должно входить. Весь текущий ремонт должен ложиться на плечи арендатора.