Какие входные двери выбрать для загородного дома

Какие входные двери выбрать для загородного домаВходные двери выполняет важное предназначение – это предохранение от посторонних и сохранение тепла в помещении. Для этого они должны быть изготовлены из качественного и крепкого материала и иметь ряд особенностей. К слову сказать купить входные двери по хорошей цене вы можете здесь dveri-pol.com

Двери из натурального дерева после попадания влаги разбухают и ими неудобно пользоваться. Также это горючий материал и с помощью инструментов можно легко взломать.

Металлопластиковые входные двери с металлическим каркасом защищают от посторонних шумов. Но они недолговечны, из-за боязни механических повреждений и поломок посторонними лицами даже при наличии специальной защиты на замке.

Металлические двери очень прочные, не боятся высоких или низких температур, не подвержены ржавчине. Дом станет безопаснее при установке системы против взломов.

Единственное, с чем не справляются эти двери — это холод. Для утепления существует несколько способов для их утепления:

Входная дверь не должна бояться осадков, грязи, мороза и жары. Поэтому перед покупкой самой дорогой модели стоит убедиться, что дом будет в тепле и под надёжной защитою, что позволит сэкономить немало средств.

Для защиты помещения от стужи лучше приобрести дверь с терморазрывом, которая приостанавливает промерзание изделия и ржавчины. Главную роль здесь играет не количество, а качество материала, н который имеет низкую теплопроводность и не позволяет металлическим частям двери соприкоснуться. Это полимеры, минеральные плиты, алюминиевые частицы с утеплителем из МДФ-панели толщиной 10-20 мм.

Для устранения шума нужна дверь со звукоизоляцией. Наполнители, состоящие из разных материалов эффективнее чем один толстый слой.
Для защиты от сквозняков и пыль с улицы необходимо оснастить дверной проем уплотнителями. Они бывают 2 видов и устанавливаются между дверным полотном и коробом. Магнитные уплотнители за счет плотного прижимания двери к коробу не дает пройти пыли и холоду внутрь. Для этого должно быть не менее 3-4 контуров уплотнителя.