Фарфоровые изоляторы для открытой проводки в стиле ретроМода циклична, и это касается не только одежды и обуви. Фарфоровые изоляторы в стиле ретро сейчас на пике популярности. Их используют для внутренней и наружной установки. Штыревые, опорные, проходные модели придают интерьеру и экстерьеру особый шарм, поэтому технического назначения изделия даже не думают маскировать, а наоборот. Более подробно об изоляторах из фарфора в каталоге https://telza.ru/g5960848-izolyatory, выполненных под старину, расскажут консультанты компании TELZA.

Штыревые, опорные, проходные изоляторы в стиле ретро

Стоит обратить внимание на цветовую гамму изделий. Штыревые, опорные, проходные изоляторы представлены в различных оттенках, что позволяет выбрать гармоничный вариант для любого дизайнерского решения. Устройства в стиле ретро функциональны, как и модели в стандартном дизайне, и пригодны для внутренней и наружной установки. Среди прочих преимуществ изделий можно назвать:

  1. совместимость дизайна изделий с такими концепциями, как лофт, винтаж, прованс, шале и многими другими;
  2. совместимость с алюминиевыми и медными проводами в резиновой оболочке;
  3. для фиксации коммуникаций используются ролики, в которых есть отверстие для пропускания кабеля.

Опорные, проходные, штыревые изделия устанавливают по таким принципам:

  1. при электроточках, а также угловых соединениях расстояние составляет 10-15 см;
  2. на прямых участках расстояние 40-50 см.

Учитывая то, что в изделиях реализованы выразительные дизайнерские принципы, то опорные, проходные, штыревые обладают объемной формой, контуры четкие. За счет этого достигается неповторимый внешний вид изделий, а также формируется особая атмосфера старины на объектах.

Выбираем фарфоровые изоляторы для внутренней и наружной установки

Выше акцент был сделан на дизайнерских качествах проходных, опорных, штыревых изоляторов. Но фарфоровые модели имеют ряд неоспоримых технических достоинств, среди которых можно назвать:

  1. водонепроницаемость;
  2. устойчивость к возгоранию;
  3. невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Благодаря этим, и некоторым другим качествам, их можно применять не только для внутренней, но и наружной установки. Стоит помнить, что все монтажные работы необходимо совершать с аккуратностью, потому как изделия обладают хрупкостью. Но при соблюдении элементарных мер безопасности гарантированно прослужат несколько лет. Создавайте необычные интерьеры и экстерьеры, и используйте для этого сертифицированное электротехническое оборудование.