Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ваннойНайти керамические изделия хорошего качества очень хлопотно. Ведь плитка для ванной выступает не только защитой помещения от влаги, но и является пазлом всеобщей картинки. Цвет изделия лучше учитывать исходя от площади помещения. Если комната маленькая, то керамика понадобится исключительно светлых оттенков. Добавить простора в ванную комнату поможет декор из панно и декоративных изделий. Чтобы не спутать напольное изделие от настенного на обратной стороне всегда имеется отпечаток ладони или ступни.

Керамическая плитка для пола и стен должна быть своя. Стены в ванной лучше покрыть облицовкой с мелкофактурной или очень рельефной поверхностью. На ней будут хорошо задерживаться загрязнения, ее довольно сложно чистить и высока вероятность появления плесени в мелких ячейках набитого рисунка. Для пола необходим материал с рельефной или матовой противоскользящей поверхностью. Глазурованный керамический материал подойдет в случае, если будет использоваться коврик.

По размеру на пол лучше укладывать изделие покрупнее, так как в многочисленных стыках между напольной мелкой плиткой может забиваться мусор и грязь, бороться с которыми очень сложно. Для объемных ванных комнат подойдет керамическая плитка для ванной заказать которую можно тут https://www.polmart.ru/shop/plitka/plitka-dlya-vannoy/ любой формы и размера. Для маленькой ванной комнаты лучше подбирать прямоугольные изделия размером не менее 15 х 30 см. Разбавить однотонность в больших и маленьких ванных комнатах поможет мозаичная отделка, но убирать ее сложновато из-за часто скапливающейся грязи.

Керамическая плитка для ваннойКерамическая плитка для ваннойКерамическая плитка для ваннойКерамическая плитка для ванной


Глазурь на керамической плитке должна заходить на торцы плит. Недокрашенные углы будет сложно замаскировать и все недочёты хорошо видны после окончания работы. Геометрия изделия должна быть соответствующей, так как дефекты будут мешать ровности шва.

Чтобы не попасться на бракованную керамику следует смотреть не только на технические показатели, но и на внешний вид. Изделия должны быть ровными и гладкими. Плитка не должна иметь больше десятка пор с изнаночной стороны. Это чревато высоким уровнем впитываемой влаги и образованием пятен с лицевой стороны.

Качественный и недорогой материал лучше покупать у белорусских и российских производителей, а из иностранных – это продукт Италии, Испании и Португалии.