Устройство и назначение «умной» розетки

Устройство и назначение «умной» розеткиGSM розетка может управлять техникой и электроприборами без присутствия человека. Весь процесс контролируется отдельным приложением на мобильном телефоне или командой через мобильные сообщения. Хотя эти средства стоят дороговато, но они внедряются в жизнь уже не один год.

Если раньше они были необходимы для полива газона или запуска освещения в парке или в саду, то теперь они являются неотъемлемой частью комфортной жизни.

Умная розетка состоит из электронной платы с сим-картой и встроенного модуля со связью через GSM, контролирующего работу электроприборов.

Оболочка розетки имеет входную вилку для включения в электрическую сеть и выход для розетки. Присутствуют кнопки и различные индикаторы, количество которых зависит от функциональной комплектации прибора. GSM розетки обычно включают в себя следующий дополнительный функционал:

  • Температура в помещении контролируется встроенным датчиком. Это позволяет подготовить жилье к заселению после ремонта, строительства или отпуска. При достижении необходимых показателей или в случае резких скачков устройство издает звуковой сигнал;

  • Задача конкретного режима работы электрических приборов. Возможность установки таймера для включения техники, включения приборов в четком временном режиме.

  • Климат-контроль. Система автоматической регулировки температуры помещения, в зависимости от погодных условий.


Устройство и назначение «умной» розеткиУстройство и назначение «умной» розеткиУстройство и назначение «умной» розеткиУстройство и назначение «умной» розетки


Как только запущен умный механизм, его можно подключить к приборам, нуждающихся в управлении. Для управления техникой с помощью смс достаточно ввести в контакты мобильного гаджета номер симки, установленной в розетке. Можно добавить шаблоны быстрой отправки, чтобы было удобно использовать устройство.

Для использования устройства через мобильное приложение необходима ссылка для скачивания и установки программного обеспечения. Сразу после скачивания приложения стоит переходить к его настройке. Сначала регистрация, потом создание персонального кабинета, откуда и будет осуществляться управление. Особенность такого способа управления заключается в том, что сервис позволяет контролировать только те розетки, которые установлены в помещении с постоянным подключением к интернету.