Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери  Межкомнатные двери не только разделяют пространство в доме, но и являются элементом оборудования квартиры. Правильно подобранные, они придадут интерьеру стиля. Поскольку они устанавливаются на длительное время, следует тщательно продумать, какую из них выбрать. Двери могут гармонировать с дизайном интерьера и быть практически незаметными или стать привлекательным элементом обстановки. Выбор межкомнатных дверей настолько велик, что мы можем легко адаптировать их к дизайну и архитектуре интерьера, а также по нашему вкусу. Большой выбор межкомнатных дверей можно найти на сайте www.dver-k.ru.

Размер



Каждая дверь состоит из трех основных элементов – рамы, широко известной как короб, полотен и фурнитуры, то есть петель, ручек и замков. Перед тем, как выбрать межкомнатные двери, необходимо измерить проем в стене, в который они будут встроены. Важны не только высота и ширина, но и толщина проема. Точный замер проема позволит нам подобрать подходящий размер коробки и дверного полотна.

Направление открытия



Чтобы определить направление открывания двери, вам нужно встать перед ней так, чтобы она открывалась, потянув створку на себя. Важно, с какой стороны находится петля. Если слева, то дверь левая, если справа, то дверь правая. При выборе направления открывания двери необходимо предусмотреть свободное пространство для открывания двери.

Створчатые или раздвижной



Если дверное полотно при открытии занимает слишком много места в комнате, будет хорошей идеей выбрать раздвижные двери, которые предоставят вам больше свободы в дизайне интерьера. Они перемещаются по направляющим в плоскости, параллельной плоскости стены. Их можно спрятать в стене или сложить в дверной коробке. Ко второму типу относятся складывающиеся двери.

Деревянные или двери из ДВП



В зависимости от финансовых возможностей мы можем выбрать деревянные двери из массива и клееной древесины или клееные двери из клееного дерева и твердого ДВП. Ламинированные двери, благодаря широкому выбору шпона, выглядят естественно и элегантно, как и деревянные. Их преимущество в том, что они легкие и прочные, и при этом хорошо защищают от шума. Выбирая шпонированные двери, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлено покрытие. Лучше выбирать шпон с повышенной устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям.

Застекленные и глухие двери



В зависимости от помещения, в которое мы подбираем двери, можно выбрать либо стеклянную дверь, либо глухую дверь. Застекленные двери позволяют свету играть в интерьере, а глухие двери обеспечивают полную конфиденциальность для домочадцев. При выборе застекленных дверей мы можем выбирать из различных типов остекления – от безопасного стекла до декоративного и сатинового стекла.