Как вписать абстрактную живопись в интерьер: 5 советов

Как вписать абстрактную живопись в интерьер: 5 советовАбстракционизм широко применяется в оформлении помещений, поскольку предоставляет возможность подчеркнут креативную концепцию. Хаотичность форм и цвета парадоксальным образом создают гармонию и равновесие. Такой стиль позволяет освободить воображение и создать глубокий интерьер, наполненный смыслом и эмоциями.

Приемы в дизайне



Абстрактные элементы в интерьере прослеживаются не только в живописи. Проще всего купить картину абстракция, чтобы сделать нужный акцент. Но также данный стиль может присутствовать в окружающей обстановке. Выделяют три вида реализации в декоре:

  1. Использование ярких и насыщенных цветов, которые выделяются и привлекают внимание.

  2. Акцент на форме. Может выразиться в сочетании древесины и спокойных тонов. Абстракция проявляется в сочетаниях формы предметов и текстуре.

  3. Минимализм, который предполагает свободное пространство и немного деталей, а основной упор делают на мебели необыкновенной формы.


Сегодня абстракция находится на пике популярности, и многие дизайнеры используют его как прием в реализации своих идей.

Правила использования абстракции



Как вписать абстрактную живопись в интерьер: 5 советовАбстракционизм зачастую вызывает противоречивые эмоции: восхищение или недоумение. Оформление в таком стиле подойдет творческим и креативным личностям, которые не боятся нового и готовы к экспериментам. Найти подходящее произведение несложно — интернет галерея картин uagallery предлагает большой выбор интересных сюжетов. Перед покупкой рекомендуем рассмотреть пять советов, которые помогут успешно вписать живопись в будущий интерьер:

  1. Цветовая гамма разнообразна, поэтому стоит выбирать яркие цвета: желтый, синий, красный и оранжевый. Их лучше использовать дозировано, чтобы не утяжелять визуальное восприятие. Сочетание может прослеживаться на полотне и в элементах декора.

  2. Мебель в стиле абстракционизма отличается простым дизайном и сдержанными линиями. Здесь сочетаются различные фактуры, например металла и ткани.

  3. Аксессуары также будут выделяться на общем фоне. Картины, скульптуры или вазы станут ярким акцентом.

  4. Абстракционизм может присутствовать на обоях. Поскольку рисунок воздействует на эмоциональное состояние человека, важно не перегружать пространство. Можно для такого сюжета выделяют только одну стену.

  5. Тональность. Живопись часто выступает деталью, но иногда дизайны делают картину центром композиции, подбирая мебель, освещение и декор в соответствии со смысловой нагрузкой полотна.


Главное, чего следует придерживаться в оформлении интерьера — это чувство меры. В остальном можно положиться на собственную интуицию и вкус.