Подбираем водосточную систему

Подбираем водосточную системуВодосточный желоб можно найти в нескольких вариантах. Желоба отличаются легкой установкой и гибкими возможностями применения. Таким образом, можно обеспечить правильный сток дождевой и грязной воды в гаражах, подъездах, а также на террасах и домах. Водосточные системы из металла прочные и долговечные. Отличная водосточная система в городе Челябинск, в широком ассортименте представлена в Компании Металл Профиль.

Долговечность кровли зависит от многих факторов: правильных расчетов, качественного кровельного материала, а также соблюдения технологии монтажа. Однако даже такая мелочь, как слив воды со склонов, влияет на срок службы крыши. Организация продуманной водосточной системы – важный этап строительства, о котором не забывают опытные кровельщики.

Для чего нужны водосточные системы?



Водосточные трубы и водосточные системы являются первой защитой сооружения от перенасыщения ливневой водой. Цель состоит в том, чтобы отводить воду и направлять ее в другие дренажные системы на улице или тротуаре. Иногда они даже подключаются к подземной канализационной линии с помощью водосточных желобов или подземных стоков.

Виды водосточных систем



Системы слива на крыше изготавливаются из различных материалов, от которых зависят цены и срок службы. Компоненты для сборки должны обладать тремя характеристиками:

• водостойкостью,

• экстремальными температурами,

• долговечностью.

Сталь – самый популярный материал для слива дождевой воды. Системы водосточных желобов из оцинкованной стали достаточно устойчивы к коррозии, имеют тесную связь между дополнительными элементами и готовы к эксплуатации в течение как минимум 15 лет. Отрицательной особенностью оцинкованных желобов является их большой вес, что создает дополнительную нагрузку на систему кровли.

Опытные кровельщики рекомендуют выбирать водоотливы исходя из того, какой тип кровли будет устанавливаться на крыши. Водостоки из оцинкованной стали с полимерным покрытием могут использоваться для рулонных крыш, металлических крыш и профнастила. Мягкие рулонные крышки требуют установки пластиковых моделей. Установка медных водосточных систем возможна только в том случае, если вся крыша покрыта этим материалом. Большой выбор водосточных систем есть в Компании Металл Профиль.