Ремонт и обслуживание лифта

Ремонт и обслуживание лифтаЛифты – это сложное техническое оборудование, которое следует регулярно обслуживать и при необходимости производить ремонт лифтов. Все контракты на техническое обслуживание учитывают использование систем дистанционного экстренного вызова, чтобы можно быстро реагировать в случае неисправности.

Чтобы в долгосрочной перспективе работа лифта была гладкой, ее нужно периодически обслуживать. Это, с одной стороны, повышает безопасность, а с другой стороны, гарантирует, что система лифта всегда будет максимально экономичной на ходу. Но даже при самом тщательном обслуживании время от времени могут возникать повреждения, которые влияют на внешний вид и, что более важно, на функциональность лифта.

Ремонт

Повреждение в системе лифта в основном объявляется о себе. Потому что часто заранее слышны скрипучие или скрежещущие звуки бега. Кроме того, в основном есть и предупреждения, которые следует воспринимать всерьез. Если контракт на техническое обслуживание отсутствует, владелец лифта часто игнорирует такие предупреждающие сигналы. Пока не станет слишком поздно и поездка не прекратится. Вот тогда-то и случаются моменты, когда пассажиры застревают в лифте. Эксперт в области ремонта лифтов всегда посоветует одно – обеспечить регулярное техническое обслуживание.

Ремонт может потребоваться:

• приводным дискам,

• несущим тросам,

• гидравлическим двигателям.

Также может потребоваться замена или очистка гидравлического масла, тросов, замена и обмотки основных двигателей и т.д. Детали, поврежденные в результате износа, могут быть приобретены и заменены.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание тщательно выполняется опытным персоналом с требуемыми согласованными интервалами. Они являются профилактическими и могут избежать дорогостоящего ремонта. В случае неожиданных сбоев в работе специалисты должны обеспечить выполнение всех необходимых ремонтных работ в краткосрочной перспективе.