Самодельная GSM глушилка для подавления мобильных телефонов.
Познания в сфере микросхем и радиоэлектроники дают возможность создавать своими руками полезные приборы и устройства из подручных средств. И я, как страстный поклонник радиоэлектроники, не могу не поделиться своей новой самоделкой. На днях мне повезло найти в Интернете инструкцию некой компании «Джаммер» «Как самому собрать устройство для заглушки сотового радиосигнала». После внимательного прочтения материала я решил, что эта задача мне вполне под силу.
Так как все необходимые советы и указания, включая фото и рисунки микросхем, были приложены к статье, я не стал медлить. В процессе работы кое-что я доработал на свой лад, и результат превзошел все ожидания. Далее описан ход моих действий.
Устройство для подавления сигналов сотовой сети (тоесть, GSM глушилка) функционирует на частоте 800 МГц, поскольку все сотовые телефоны настроены на эту же частоту. Для контроля напряжения я применил генератор качающейся волны. Единственным его «минусом» является сложность сборки – здесь начинающим радиолюбителям не обойтись без помощи специалиста.
Синхросигналы частотой 45 МГц, которые выступают в роли помех, выдает специальный генератор. Он взаимодействует с местным гетеродином приемника микросхемы. Для уравнения сопротивления между генератором и гетеродином пришлось сигнал с местного гетеродина провести по сети согласования сопротивлений.
РЧ-входом послужил порт гетеродина, который я соединил с антенной, настроенной на 800 МГц, а РЧ-выход соединил с резонирующим усилителем, в результате чего на выходе мощность прибора возросла на 15–16 дБм. Усиленный сигнал затем поступает на отправную антенну.
У всех сотовых телефонов, работающих на 800 МГц, разница частоты между входящим и исходящим сигналом всегда постоянна – 45 МГц. Теперь при включенном глушителе сотового сигнала телефон будет посылать сигнал в сеть и сразу же принимать его обратно. Если разговаривать по телефону, то получится услышать отражение своего голоса.
Преимуществом прибора является также возможность «гашения» отслеживающих приспособлений, которые могут шпионить через систему навигации машины и передавать сигнал на главный узел через сотовую сеть. Кстати, подобным образом наш глушитель сигнала может обезвредить взрывчатку, детонатор которой обычно настроен на частоту мобильных телефонов – 800 МГц.
В этом устройстве установлен модернизированный мной преобразователь частот 600 МГц.
Даже при увеличении потребления электричества без РЧ-усилителя ничего не получится.
Старая алюминиевая деталь и УКВ-разъемы, позаимствованные у «Моторолы», превратились в корпус нового прибора.
Затем я установил на микросхему УКВ-разъемы.
Батарейки на 9В и регулятора напряжения вполне хватает для питания устройства. Батарейка изолирована от остальных деталей пенопластом.
Последний штрих – установка переключателя (on/off) и соединение УКВ-разъемов (тоже принадлежавших «Мотороле») с антенной.
Теперь наш прибор готов к бою!
Схема
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Изготавливаем лазерный гравер своими руками
Лазерный гравер своими руками из dvd приводов с ЧПУ-управлением. Шаг 1: Разбираем старые DVD-приводы Для начала, нам понадобятся два оптических…
Сфера применения стального швеллера
Стальной швеллер является одной из самых востребованных разновидностей стального металлопроката. Сфера его применения безгранична, это и машиностроение, и строительство и…
Рекомендации по изготовлению самодельного обогревателя
Так как стоимость фабричных нагревательных приборов достаточно высока, то многие люди, обладающие маломальскими навыками, пытаются соорудить данные устройства самостоятельно. Учитывая…
Подробно о том, почему в розетке две фазы
Почему появляется две фазы Содержание статьи: 1 Как устроена электросеть и как электричество подаётся в дом 2 Что делать, если…
Недвижимость в Лондоне
Инвестиции в недвижимость – это всегда вложение в будущее. Эта тема активно обсуждается в различных областях и разрезах. Квадратные метры…
Сорта картофеля для Уральского региона
К сортам-новинкам, включенным в Госреестр селекционных достижений и предназначенным для Уральского региона, относятся Захар, Кавалер, Эрвел. Все они относятся к…