Самоделки

Как вырастить апельсин в форме пентагона


Как вырастить апельсин в форме пентагона
Мы знаем о квадратных арбузах из Японии, но вы наверное никогда не слышали как вырастить апельсин в форме пентагона

Фермеры в Японии создали такие пятиугольные апельсины.  И вы удивитесь почему и зачем.
Эти цитрусовые, которые, вообще то являются помесью мандарина и апельсина, были придуманы, чтобы делать пожелания удачи на школьных экзаменах.

Какой в этом смысл?

Это на самом деле довольно просто. В японском, «gokakukei» означает «пятиугольник» а «Kotaku» означает «Японская летом оранжевый». Поэтому цитрусовые пятиугольники получается фактически каламбур!

А дальше еще больше — слово «Goukaku» означает «успешно сдачи экзамена» а «II Yokan» означает «хорошее предчувствие». Так что название цитрусовых пентаговнов звучит с  двойным смыслом буквально как «хорошуе предчувствие успеха на экзамене»

пятиугольный апельсин

Поэтому когда в Японии наступает период экзаменов для старшеклассников, предприимчивые фермеры предлагают свои пятиугольные апельсины в качестве презентов ученикам.
Говорят, что эти апельсины пентагоны стали символом удачи, а чего только не сделаешь для успешной сдачи зачетов, ведь важна каждая мелочь, даже пятиугольная.

Но мы отклонились от темы.

Чтобы вырастить апельсин в форме пентагона японцы применяют веками проверенную технику.

Как вырастить апельсин в форме пентагона
— Делают деревянные формы в форме пятиугольников, примерно соответствующие крупному апельсину.

— Когда плод молод на него надевают форму и закрепляют.

— Цитрусовое подрастает, упирается в формы и становятся со временем пятиугольным апельсином.

Вот такой рецепт как вырастить апельсин в форме пентагона очень просто, эффективно, а главное прибыльно 😉 Кстати любой желающий может испробовать такой метод с нашими овощами на даче, например с тыквой.




(Просмотров 157 , в т.ч. 1 сегодня)


СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ

Строительство курятника

Некоторые неопытные фермеры предполагают, что строительство помещения для кур требует много денег, сил и времени. Это не совсем правильная гипотеза.…

Фундаменты и грунты

Когда проект дома выбран и смета составлена, можно браться за строительство фундамента. Что же это такое? Фундамент является очень важным…

Электролобзики Mafell STA

Конструкция: модификации «STAB» и «STAK» имеют привычные рукоятки (соответственно скобо-и грибовидную). А вот у STA-лобзика она комбинированная («скоба» с дополнительным…

Как сделать электронный ЮСБ-микроскоп в домашних условиях – самодельная USB камера своими руками

Предлагаем создать в домашних условиях электронный ЮСБ-микроскоп среднего разрешения для подключения к компьютеру по USB кабелю. Возможно, у вас уже…

© Copyright 2022 Строительные Технологии.
Adblock
detector