Для чего применяется термоголовка на радиатор

Для чего применяется термоголовка на радиаторТермоголовка на радиатор – очень полезная деталь для вашего отопления, позволяющая просто регулировать температуру в ваших комнатах. Работая с термостатическим клапаном, ее легко установить на радиатор горячей воды. Ваше отопление становится более эффективным, программируемым, экономичным, экологичным, а температура – оптимальной. Существуют разные типы термоголовки на радиатор, но их цена остается очень выгодной.

Термостатическая головка, ключевой элемент термостатического клапана. Термостатический клапан – это экономичное решение, позволяющие легко снизить потребление тепла и счета за электроэнергию. Термостатические головки напрямую связаны с этими клапанами.

Термин «термостатическая головка» на самом деле неправильное – это фактически головка термостатического клапана. Головка цилиндрической формы состоит из двух частей: маховика и колбы. Термостатическая головка навинчивается на корпус клапана, находящегося между водяным радиатором, температуру которого вы хотите регулировать, и его трубопроводом. Работа с термостатическим клапаном, частью которого он является, позволяет лучше контролировать распределение тепла в каждой комнате дома, чтобы улучшить качество отопления и тепловой комфорт.
Таким образом, термостатическая головка позволяет добиться экономии энергии, которая отражается на счетах за электроэнергию. Это также экологическое решение. Лучшее регулирование отопления означает меньшее потребление, а также меньшие расходы. Обычно существует 2 основных типа головок: механическая термостатическая головка и электронная термостатическая головка. Для каждого типа термостатической головки существуют разные модели.

Механическая термостатическая головка

Как следует из названия, механическая термостатическая головка не имеет ничего цифрового и поэтому не программируется. Это наиболее часто используемый тип головы, а также самый дешевый. Она автоматически регулирует температуру радиатора для экономии энергии и оптимизации тепла в помещении. Для этого у вас обычно есть 5 положений (от 5 до 23 градусов), дополненных положением защиты от замерзания. Установка механической термостатической головки очень проста и позволяет сэкономить энергию и деньги за счет меньших вложений.

Электронная термостатическая головка

Более новая, менее распространенная и более дорогая электронная термостатическая головка сочетает в себе преимущества механической термостатической головки с преимуществами комнатного термостата. Таким образом, это более интересная версия термостатической головки с точки зрения регулирования температуры.

Точность очень высока, потому что температура регулируется с точностью до половины градуса. Его программирование простое и практичное, его можно выполнять ежечасно или еженедельно. Запрограммируйте температуру в каждой комнате в соответствии с заранее определенными временными интервалами, чтобы, например, подготовиться к вашему возвращению с работы. Это программирование выполняется либо через термостатическую головку, либо через ваш компьютер или USB-ключ, если это позволяет модель головки.

Установить электронную термостатическую головку также просто: начните с установки батареек в предусмотренное для этого место термостатической головки. Затем вам нужно будет только установить его (желательно в горизонтальном или вертикальном положении) непосредственно на переходник, привинченный перед радиатором.

Источник: bloomhuff.com