Как выбрать шторы на кухню

Кухня – это особенное место для всей семьи, особенно, если речь идет о стандартных квартирах. В этом помещении обычно происходят совместные трапезы, а хозяйка дома находится здесь достаточное время, предаваясь готовке различных блюд. Это подразумевает Как выбрать шторы на кухнюнеобходимость создания в помещении максимально комфортной обстановки, и шторы н окнах играют при этом не последнюю роль. При выборе подходящей ткани обычно учитываются размеры и общий интерьерный оттенок. Кроме того, постоянное наличие готовки, сопровождающееся выделениями водного пара и копоти, накладывает определенные требования к используемому для этого материалу. Очень важно, чтобы он не впитывал запахи, отличался простотой и удобством в стирке, не создавал препятствия для кухонной работы и мог эффективно защищать помещение от прямых солнечных лучей.

Лучшим вариантов материала для кухонных штор является лен, бамбук, шелк, хлопок или соломка. Также на выбор штор оказывает влияние основной декор кухни. Очень популярным вариантом является применение однотонной, прозрачной тюли. С учетом особенностей помещения кухонные шторы обычно делаются короткими: наличие длинных драпированных изделий может подойти только в том случае, когда кухня или столовая обладает большими размерами.

Чаще всего оформление кухонного пространства осуществляется следующими видами штор:

1. Римские. Отлично подойдут для окон любых размеров. Отличаются компактностью, минималистичностью, простотой. Крепление данных изделий проводиться непосредственно над окном, или на саму раму. Регулировка длины происходит по ситуации. Римские шторы по своей функциональности напоминают жалюзи, но сделаны из текстиля.

2. Японские. Функционально напоминают римские, однако для их изготовления применяется более плотная ткань. Поднимание ткани в данном случае исключено, возможно только сдвигание. Для японских штор характерно наличие разнообразных цветов и рисунков, однако лучше всего они смотрятся в больших помещениях.Как выбрать шторы на кухню

3. Классические. В таком случае длинна ткани доходит до подоконника, а началом служит средняя часть окна. Отдельные модели могут иметь удлинения до пола.

4. Люверсные. Относятся к наиболее универсальным и практичным вариантам, так как способны вписаться в любой интерьерный стиль. По верхней части люверсные шторы оснащаются специальными отверстиями, предназначенными для установки металлических люверсов. В дальнейшем через них проводится продевание трубчатого карниза. Это позволяет ткани очень легко двигаться вдоль трубы, без особых затрат на усилия.