Как выбрать шторы на балконное окно

Атмосфера в квартире складывается из деталей, одной из которых являются шторы. В магазине представлено огромное разнообразие данного товара, в котором разобраться не всегда просто. Особенно это касается тех комнат, в которых есть выход на балкон: в таком Как выбрать шторы на балконное окнослучае очень важно, чтобы шторы органично вписались не только в дизайн комнаты, но и самой лоджии.

Одним из важных моментов является выбор цвета для балконного окна:

1. Белый. Такой цвет штор приводит к визуальному увеличению пространства, однако в чистом виде его лучше не применять, так как это будет слишком давить на зрение. Кроме того, без цветовых акцентов такая комната будет казаться холодной и пустой.

2. Желтый. Способствует повышению тонуса, стимулирует умственную активность и концентрацию внимания. Желтые шторы способны придать позитивизма и энергетической заряженности. Однако важно понимать, что излишне насыщенные оттенки имеют сильное влияние на психику, и способны провоцировать эмоциональное истощение.

3. Оранжевый. Провоцирует эмоции радости, повышает настроение и аппетит. Длительное воздействие цвета может даже повышать самооценку у жильцов дома.

4. Зеленый. Универсальный цвет для балконных штор, который можно применить в любом интерьерном стиле. Это объясняется отсутствием у зеленого цвета каких-то подтекстов и очень легко воспринимается, способствуя к успокоению и помогая в принятии решений. Способен сочетаться с многими расцветками, однако уж слишком насыщать жилище зеленью не стоит, так как это может спровоцировать расконцентрацию внимания, навеять грусть и одиночество.

5. Синий. Этот цвет очень любят творческие личности, так как он ведет к успокоению, уменьшению нервного напряжения, уменьшения пульса и уровня артериального давления. Кроме того, синий цвет способствует более интенсивному пищеварению, на фоне общего снижения аппетита. Как выбрать шторы на балконное окно

6. Коричневый. Особенно благоприятно действуют на человека светлые оттенки этого цвета, в то время как темные могут способствовать депрессии.

7. Голубой. По своему воздействию на психику человека очень похож на желтый: та же стимуляция умственной работы, особенно там, где требуется терпение и усидчивость. В том случае, если в помещении ведется монотонная, но ответственная работа, лучше применить именно голубые шторы.

В чистом виде не рекомендуется применять черный, фиолетовые и красные изделия.