Стеллажи для дома. Разновидности

Металлические стеллажи еще не так давно можно было встретить лишь на производствах. Сегодня это предмет мебели в частных домах, а также офисных учреждениях. Видов стеллажей огромное разнообразие на сайте: стеллаж из нержавеющей стали. Среди прочих распространены конструкции:
✔ потолочного типа;
✔ поддонного типа;
✔ сборного-разборного типа.

Отличия в характерных особенностях конструкций из металла


Стеллажи для дома. Разновидности
Последний вариант получил наибольшее распространение в интерьерном дизайне. Стеллажная продукция изготавливается из различных материалов, однако нержавеющая сталь обладает некоторыми преимуществами.

К примеру, конструкция из нержавейки отличается особо прочным каркасом. Такие стеллажи бывают открытого или закрытого типа. Открытые стеллажи подходят для выставления штучных интерьерных предметов декора. Закрытые конструкции подходят для систематизации и лучшей сохранности различной документации.

Стеллажи из нержавейки отличаются лучшей сохранностью. Полки обычно оснащаются дополнительным усилением. Поэтому конструкция может выдержать длительную нагрузку. Съемные полки представляют собой удобство для хранения объемных предметов. Сама конструкция представляет собой жесткую раму с особенными креплениями.

Для чего подходят стеллажи из нержавейки?


Стеллажи для дома. Разновидности
Сборно-разборные конструкции отличаются универсальностью и мобильностью. Этот тип интерьерного оборудования может быть установлен в любом месте за достаточно короткий промежуток времени. Металлическая конструкция прослужит достаточно долго, так как не поддается коррозии, обладает бактерицидными качествами. Схожими особенностями обладают полимерные конструкции. Однако они сложны в производстве. Отличаются слабой особенностью противостоять механической нагрузке.

Выбор стеллажей из металла для дома должен соответствовать общему виду помещения. Стеллаж из металла обычно выполняется из облегченных материалов. Каркас представляет собой трубчатую конструкцию, а полки перфорированный металл.

Выбранный элемент дизайна должен обладать надежными креплениями. Конструкции из металла удобны тем, что без особого труда разбираются и при необходимости переносятся с места на место. К тому же, готовая продукция достаточно недорогая по стоимости. По размерам стеллажи могут быть совсем миниатюрными, средними или крупными. Полки стеллажа могут крепиться к стене или просто укладываться на каркас.