Натуральный камень как элемент дизайна интерьера

Натуральный камень как элемент дизайна интерьераНатуральный камень - уникальный материал, который использовался в строительстве в течение многих лет. В последние годы интерес к этому материалу возрос благодаря разработке технологии, позволяющей более широко использовать натуральный камень в дизайне интерьера.

Архитекторам нравится его оригинальная красота, а клиенты также ценят его естественную элегантность, которая придаст стиль любому интерьеру.

Свойства натурального камня



Мрамор и гранит чаще всего используются для внутренних проектов. Оба камня естественно красивы, но отличаются по своим свойствам.

Гранит характеризуется высокой прочностью и износостойкостью, а также низкими и высокими температурами. Эти функции делают его популярным выбором для объектов с высоким трафиком, таких как торговый центр. Гранит не трескается, и на него можно ставить тяжелые предметы. Тепло и холод тоже не навредят ему. Гранит не меняет цвет даже при воздействии различных температур, воды или химикатов. Это материал на годы, который трудно разрушить. Даже, если на нем появляются царапины, его можно отшлифовать, и он снова будет выглядеть так же идеально, как и в начале.

Белый мрамор - это красивый природный камень с уникальными цветами и внешним видом. Это довольно тонкий камень, который может обесцветиться, если мы не пропитаем его. Он твердый и прочный, но имеет царапины и может стать тусклым. Его отличают насыщенные цвета и оригинальные, натуральные узоры.

Использование натурального камня в интерьерах



Натуральный камень можно найти во многих проектах домов и квартир, а также в общественных местах.

Чаще всего эти камни используются для:
  • полы,

  • лестница,

  • столешницы,

  • внутренние и внешние подоконники.


Благодаря своим свойствам гранит широко используется в качестве камня для полов, особенно там, где интенсивное движение, то есть в коридоре, на кухне и на лестнице. Мрамор, с другой стороны, прекрасно смотрится в гостиной или в качестве настенного украшения, его часто выбирают для ванных комнат или в качестве кухонной столешницы. Очень хорошее визуальное впечатление дает использование натурального камня вокруг камина.

Интерьеры с добавками из этого сырья всегда выделяются и вечны. Доступные цвета натурального камня настолько разнообразны, что каждый найдет что-то для себя.