Лепнина из пенопласта. Преимущества применения в декоре

Отделочные материалы – популярный для покупки товар. Огромная популярность у лепнины из пенопласта, которая объясняется уникальными качествами продукта. Полистирол красив внешним видом, имеет низкую стоимость. В отличие от громоздкой гипсовой лепнины, пенопластовая - легкая по весу.

Особенности лепнины из пенопласта

Полистирол для лепниныПолистирол для лепнины
С помощью лепнины из пенопласта https://www.ext-decor.ru/lepnina-iz-penoplasta можно выгодно подчеркнуть детали стен или потолка. При этом для достижения красивого эффекта не всегда обязательно переплачивать огромные суммы. К тому же, декор из этого податливого материала отличается широким разнообразием, особенно если это разнообразие сравнивать с прочими материалами.

Лепной декор позволяет украсить свое жилище так, как когда-то воплощали интерьерный дизайн в дворцовом или церковном стилях. Такая лепнина добавит помещению величественности, элегантности, изысканности.

Понятно, что лепнина из пенопласта не придаст той настоящей дворцовой элегантности. Однако использование такого украшения в совокупности с гипсовыми элементами значительно сэкономит средства. При выборе материала следует учесть его недолговечность. Ведь прочность гипса намного большая.

Однако внешний вид лепнины и четкость узора на полистироле во многом превосходит гипсовые элементы. Современные технологии позволяют производителям выпускать детали, рисунок на которых проклеен дополнительными составляющими веществами.

Сравнительные характеристики

Потолочные плинтусаПотолочные плинтуса
Отличительная особенность пенопластовой лепнины – способность притягивать частицы пыли. Без должного ухода украшение превращается в обычный пылесборник. Однако этот же фактор применим и к гипсовой лепнине. При этом гипс отличается большой хрупкостью, а лепнину из пенопласта можно без боязни мыть обычными средствами.

Свойства гипса не позволяют применять этот материал в помещениях с большой влажностью К примеру, на кухне или в ванной комнате эти составляющие интерьера будет впитывать в себя лишнюю влагу и чрезмерно сыреть.

Изделия из пенопласта могут быть выполнены в любом сложном стиле. С помощью таких элементов легко воплощать различные виды оформления и даже реставрировать любые детали интерьера. Лепнину из пенопласта часто применяют для отделки составляющих для картин, статуэток, прочих украшений.