Как установить бронедверь

Как установить бронедверьМонтаж бронедверей, по сути, ничем не отличается от процесса установки обычных металлических дверей. Мы расскажем, как реализовать эту задачу без помощи специалистов, но прежде заметим, что купить бронедверь можно на сайте dveri.com.ua и еще много полезного для дверей, там представлены бронированные двери от производителя. Компания «Весь мир бронедверей» занимается выпуском высококачественной продукции, их изделия отличаются превосходной надежностью при сравнительно невысокой стоимости. Кстати говоря, что касается стоимости, установка двери своими силами это неплохой способ сэкономить.

Для установки бронированной двери вам надо приготовить



Понадобится следующее:
• сама дверь;
• перфоратор;
• строительный уровень;
• рулетка;
• молоток;
• монтажная пена;
• анкера.

Заметим, что перед тем как ставить новую вам в любом случае придется удалить старую дверную конструкцию, конечно, если речь не идет о первичной установке. Так вот, для удаления старой двери вам понадобятся дополнительные инструменты, перечень которых во многом зависит от того о какой именно конструкции идет речь.

И еще, бронированные двери отличаются немалым весом, поэтому вам не обойтись без помощника.

Монтаж бронедвери



Итак, прежде всего вам надо подготовить проем. Во-первых, удалите старую дверь. Сделать это надо так, чтобы дверной проем не получил никаких повреждений, то есть, действовать надо аккуратно и не торопясь. Чаще всего достаточно удалить пару крепежей, удерживающих дверную коробку. Во-вторых, удалите все, что осталось в проеме от прежней двери. Здесь мы имеем в виду замазку, может быть монтажную пену, все то, что было использовано для герметизации щели между проемом и дверной конструкцией.

По готовности проема можете приступать к установке новой двери. Как мы уже говорили, бронедвери очень тяжелые. Вы можете снять дверное полотно, а можете ставить дверь целиком. В любом случае сначала вам надо выставить коробку в проеме. Тут вам потребуется уровень. Дверь должна стоять идеально ровно. После можно приступать к монтажу крепежей. Закрепить бронедверь можно анкерным и штыревым способом.
Завершив фиксацию необходимо проверить все ли в порядке. Это касается и положения, и работы двери. Дверное полотно не должно шевелиться само, когда оно открыто.

Последний этап установки это герметизация для чего, собственно говоря, и требуется монтажная пена, и съем защитной пленки.