Врезные замки для защиты

Врезные замки играют важную роль в защите помещения. Огромный ассортимент, представленный на современном рынке, заставляет задуматься о выборе. Главное, при этом обратить внимание на механизмы секретности замка.

Выбор типа замка
Врезные замки для защиты
Не менее важными, конечно, являются соответствие эстетическим нормам и отличное сочетание с дизайном двери. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать виды существующих замков.

Одно из наиболее удобных в установке устройств – накладной замок. Процесс его врезки не требует деформации дверного полотна, которое может быть не только деревянным, но и прочным, металлическим. Однако это устройство не отличается надежностью. Его механизмы слабы, а потому замок легко сорвать с поверхности дверного полотна. Замок с накладным механизмом установки, как правило, служит дополнением для основной системы защиты.

В качестве основной защиты часто устанавливается врезной дверной замок. Наиболее удобным вариантом считается механизм с автоматической защелкой. В эксплуатации он популярен, так как отличается повышенным уровнем защиты.

Врезной замок с защелкивающимся механизмом часто используют для организаций и фирм, а также для жилых квартир и частных домов. Установка такого замка – процесс трудоемкий. Требует наличия навыков и умений, потому как устройство врезается во внутрь дверного полотна. Однако достоинства устройства компенсируют сложность установки.

Типы замков

Врезные замки для защиты
Для обеспечения максимальной безопасности обычно устанавливается несколько видов различных замков, подробнее тут. Специалисты рекомендуют выбрать устройства смешанных типов. К примеру, внутренние врезные замки бывают сувальдного типа, цилиндрового типа, дискового типа, кодового и электронных типов.

Сувальдный врезной замок отличается повышенной прочностью. Их успешно применяют даже банки и различные финансовые организации. Особенность устройства заключается в наличии специальных деталей, закрывающих дверь при повороте ключа. Эти детали называют сувальдами. Обычно, конструкция врезного замка этого типа бывает оснащена шестью, восемью такими элементами. Недостаток таких замков – громоздкость, а также массивность ключей.

Более простая структура, но такая же хорошая надежность у замков цилиндрового типа. Он отличается механизмом, который включает те же сувальды, но при открывании они выстраиваются в определенном порядке. Благодаря нужной последовательности обеспечивается надежность устройства. Еще этот механизм отличается возможностью ремонта. При поломке заменяется одна деталь, при этом сам механизм остается целым.