Двери-купе межкомнатные: основные характеристики

Двери-купе межкомнатные: основные характеристикиМежкомнатные двери-купе – уникальное решение, которое подходит для благоустройства практически любого объекта, будь то жилая комната или офисный кабинет. Они имеют массу преимуществ – привлекательный и необычный внешний вид, простота эксплуатации, возможность выгодно зонировать пространство, существенная экономия свободного места, визуальное увеличение габаритов помещения за счет применения зеркальных поверхностей.

Основные виды межкомнатных дверей в виде купе



Прежде всего стоит отметить, что указанная продукция производится из самых разнообразных материалов – натуральной древесины, стекла, пластика, металла, современных видов сырья – МДФ, ДСП и т.д.

Классифицируют двери-купе по типу монтажа:

  • с одной верхней направляющей;

  • с двумя крепежными элементами, расположенными сверху и снизу.


Первый способ монтажа является более дорогостоящим, так как предполагает использование более качественных и прочных дополнительных материалов. Он имеет массу положительных черт – высокий уровень надежности, сохранение напольного покрытия ровным и привлекательным. Посмотреть модификации указанных дверей и крепежные элементы к ним можно на сайте http://www.alyans-37.ru.

Установка, предусматривающая использование двух направляющих, отличается более низкой ценой. Ее основной недостаток – наличие планки на напольном покрытии. Эта деталь создает дополнительные трудности при уборке и во время перемещения по квартире.

Классифицируются двери-купе еще по одному показателю – по месту установки. Они бывают внешними и внутренними. Внешние двери проходят вдоль стены. Установить такую конструкцию не составит труда даже при отсутствии опыта и навыков. Внутренняя модель является более сложной. Она легко вписывается в любое помещение. Здесь конструкция скрытая. Прилегающие стены не задействуются. Но в данном случае более трудоемким является монтаж.

Некоторые минусы дверей-купе



Невзирая на широкий перечень преимуществ, есть у дверей данного типа и некоторые недостатки, препятствующие активному распространению конструкции.

Заключаются они в следующем:

  • низкий уровень звукоизоляции;

  • быстрый выход из строя механизмов перемещения;

  • более высокая стоимость по сравнению с традиционными решениями аналогичного исполнения;

  • использование пристенного пространства, что предотвращает возможность, например, установить вплотную шкаф.