Артезианская скважина характерные особенности и преимущества

Артезианская скважина является эффективным способом водоснабжения для частной усадьбы. Скважина может использоваться как для одного хозяина, так и для нескольких хозяйств.

Характеристики артезианской скважины


Артезианская скважина характерные особенности и преимущества
Артезианскую скважину можно с уверенностью отнести к надежному виду источников воды. Вода для этого источника представляет собой глубокие залежи. Водоносный слой, порой пролегает под несколькими разнородными пластами.

Глубина артезианской скважины может составлять самые различные величины. Этот фактор тесно взаимосвязан с особенностями почвы на конкретном участке. Поэтому для начала работ по обустройству скважин важны точные геологоразведочные данные разрабатываемой местности.

Кроме этих сведений важно знать, что вода из подобной скважины является идеально чистой. Поэтому данные запасы признаны стратегическими. Бурение артезиански невозможно без получения соответствующей лицензии.

Определенные правила предусмотрены и в обустройстве сооружения. Значение имеет используемое оборудование. Оно не должно влиять на загрязнение окружающей среды. Процесс бурения не должен привести к разрушению твердых пластов почвы.

Преимущества артезианской скважины


Артезианская скважина характерные особенности и преимущества
Однако основным преимуществом артезианской скважины является длительность срока службы. Объем воды, подаваемый скважиной, настолько мощный, что его вполне достаточно для нескольких хозяйств. К примеру, для одного садоводческого товарищества достаточно одной артезианской скважины.

Вода, подаваемая скважиной, будет достаточно чистой. Применять ее можно как для хозяйственных нужд, так и для питья.
Основной недостаток артезианской скважины заключается в высокой стоимости оборудования и работ. Однако при коллективном обращении в соответствующую фирму, себестоимость можно снизить в разы.

Вода из артезианских скважин считается полезной за счет ее высокой минерализации. Однако в бытовом использовании соль и железо, содержащиеся в воде могут привести к негативным последствиям. Поэтому при использовании воды из артезианского источника не обойтись без бытовых фильтров. Это оборудование нуждается в периодической чистке или замене.