Металлочерепица для кровли. Особенности материала

Один из самых популярных материалов для покрытия крыш – металлочерепица. По сути, это матовая или оцинкованная сталь, которая является точной имитацией натуральной черепицы.

Особенности кровельной металлочерепицы


Металлочерепица для кровли. Особенности материала
Прокатное оборудование на различных предприятиях используется разное, поэтому металлочерепица для крыш часто отличается формой волны. Однако, внешний вид металлочерепицы – дело вкуса потребителя. Главное в выборе материала учесть, что содержание цинка в изделиях должно составлять от 140 грамм. Лакокрасочный слой должен составлять от 20 микрон на метр квадратный.

Металлочерепица для крыш от производителя имеет ряд преимуществ перед прочими материалами. Работа по покрытию крыш металлочерепицей отличается простотой.

Предприятия предлагают для потребителей листы металлочерепицы, которые могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Потребителям предлагается большой выбор волны, формы, оттенков. Металлочерепица является негорючим материалом, который отличается экологичностью, продолжительным сроком службы. Цена на металлочерепицу относительно невысокая.

Многие потребители отказываются от приобретения металлочерепицы в связи с так называемым эффектом «барабана»,который появляется во время дождя, капли которого падают на крышу. Данный звуковой эффект можно полностью исключить, если изолировать металлочерепицу от жилого пространства несколькими слоями изолирующего материала или одним слоем утеплителя.

Где можно применять металлочерепицу?


Металлочерепица для кровли. Особенности материала
Известно, что металлочерепица применяется в регионах с самыми разными климатическими условиями. Материал отличается легким весом. Поэтому применение металлочерепицы позволяет удешевить стропильную систему.

Чтобы не возникало риска деформации крыши из-за металлочерепицы, важно правильно выбрать исходный материал. Прокат для кровельного материала должен составлять не менее 0,50мм. Даже такой качественный материал требует особенно аккуратного монтажа. Внимательность и осторожность не помешает, так как стальные листы легко гнутся и изгибаются.

Качество эксплуатации крыши из металлочерепицы зависит от верхнего покрытия материала. Он представляет собой комбинацию полимеров, в которые включаются различные добавки. Обычно покрытия носят названия производителей торговых марок, которые обычно никак не отражают химическую основу.