Конструкции из ферм. Производство и сооружение

Фермовая конструкция – классическое инженерное сооружение. Эта составная часть является главной для многих временных сооружений с разнообразной геометрией. Конструкция фермы изготавливается из алюминия.

Алюминиевый сплав отличается легкостью и прочностью. Правильные геометрические параметры конструкции из ферм рассчитываются на основе инновационных решений. Для этого применяется современные технологии в виде специальных компьютерных программ. Поэтому фермы металлические купить можно в точности по параметрам сооружения.

Производство металлических ферм


Конструкции из ферм. Производство и сооружение
Автоматические системы позволяют точно произвести точные расчеты параметров геометрической нагрузки по плоскостям. Разнообразные виды конструкций из ферм получаются благодаря различным формам:

квадратным;
плоским;
треугольным;
дугообразным.

В любом случае фермы отличаются большей легкостью, простотой монтажа, прочностными характеристиками.
Моделирование при помощи компьютерных технологий позволяет произвести точность расчета распределения нагрузки. Это позволят создавать конструкции сложной конфигурации. Конструкции могут быть подходящими для реализации практически любых задач. За счет легкости материала конструкции отличаются отсутствием избыточных составных частей.

Алюминиевые фермы легки и относительно компактны. Поэтому доставка сложных инженерных конструкций возможна в любые точки. Составные части доставляются в разобранном виде, поэтому получается экономия логистических трат.
Монтаж и демонтаж конструкций из металлических ферм достаточно простой. Алюминиевые фермы позволяют изменять геометрию сооружения по ходу монтажа. В конструкцию можно добавлять новые составные части и убирать существующие элементы.

Сооружения металлических ферм


Конструкции из ферм. Производство и сооружение
Благодаря этой особенности конструкции из алюминиевых ферм получаются идеальным вариантом временного сооружения. Из ферм собираются выставочные павильоны, сцены и подиумы, ангарные конструкции и склады.

Производство металлических ферм носит типовой характер. Поэтому обычно это серийные составляющие. При создании временного сооружения важно, чтобы металлические фермы производились на одном предприятии. Причем цикл должен начинаться с создания макета и заканчиваться монтажом сооружения.

Алюминиевые фермы могут обладать следующими техническими характеристиками:

длина составной части от 1 до 3х метров;
диаметр составной части от 20 до 60 мм;
толщина составных элементов от 2 до 5 мм

Сварка составных частей для конструкции производится согласно особым технологическим приемам. Для процесса применяется специальное сварочное оборудование. Алюминиевые фермы от производителя гарантировано качественные. Это достигается путем полного контроля всей технологической цепочки.