Пробка для пола — качество за разумные деньги

Пробка для пола — качество за разумные деньгиС каждым годом в России все большую популярность приобретает такое покрытие полов как пробка, постепенно вытесняя привычные всем паркет, линолеум и ламинат.

Пробковое покрытие — экологически чистый материал, обладающий такими свойствами как шумо- и теплоизоляция, упругость и износоустойчивость. Пробковый пол неприхотлив в уходе, доступен по цене, имеет очень большое разнообразие расцветок, что позволяет вписать его практически в любой интерьер и делает этот материал очень привлекательным в использовании его для ремонта дома.

На данный момент на российском рынке представлены 3 основных вида напольного покрытия из пробки: пробковая доска, пробковый ламинат, прессованная крошка.

Пробковая доска — это срез коры пробкового дуба, который покрыт несколькими слоями лака, что придает ему дополнительную износостойкость. Данный вид пробки выпускается в виде огромных пластов размер до нескольких квадратных метров, а также в рулонах или в виде плитки. Это самый дорогой вид пробки, он требователен к качеству поверхности для его укладки, однако и потребительские свойства из всех видов пробки у него лучшие.

Пробковый ламинат более доступен по цене, но не такой сложный для монтажа. Его основа это МДФ, который покрыт слоем пробковой крошки, затем слоем пробкового шпона и защитным слоем лака. Выпускается этот вид пробки в виде пластин, а с его укладкой на пол справится даже непрофессионал, ведь монтируется он также просто, как и обычный ламинат.

Прессованная пробковая крошка — бюджетный вариант, обладает мелкозернистой структурой, выпускается в виде квадратных плиток, что тоже позволяет уложить его на пол самостоятельно и быстро.

При выборе пробки следует обратить внимание, что данное напольное покрытие не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью — так что на кухне, в ванной и в туалетной комнате лучше обойтись традиционными материалами, а вот для детской пробка - идеальный вариант, ее нескользкая фактура минимизирует риск падения вашего малыша, когда он будет учиться ходить, а упругость смягчит удары, к тому же пробка является гипоаллергенным материалом и абсолютно безопасна для здоровья детей.

Если вы заботитесь об уюте и красоте вашего дома, о здоровье близких, то напольное пробковое покрытие — это то, что вам нужно, а его современный дизайн будет обязательно оценен вашими гостями.