Преимущества водоэмульсионной краски

Преимущества водоэмульсионной краскиВодоэмульсионные краски обладают определенными преимуществами, в сравнении с большинством лакокрасочных материалов. В основе состава эмульсионной краски входят нерастворимые полимеры, что делает ее экологически чистое преимущество в линейке аналоговых материалов. А жидкая среда из воды, говорит сама по себе о ее преимуществах, как в направлении санитарных норм, так и в удобстве по е нанесению на поверхности.

Потребителю эмульсионные краски поставляются стандартного белого цвета, который при необходимости колеруется различными цветными водорастворимыми пигментами, до получения необходимой цветовой гаммы. Из приложенного к краске каталога каждый потребитель может выбрать необходимый цвет, и путем смешивания колеровать состав лакокрасочного материала.

Передовым преимуществом водно - дисперсионной краски, можно назвать ее прекрасную адгезию. Краской прекрасно покрываются поверхности практически из любого материала, будь то древесина, металл, гипсокартон или бетонная стена. Единственным требованием перед покрытием поверхностей является предварительная очистка от старых слоев краски и предварительная обработка глубоко проникающими грунтовками, для изготовления качественной основы.

Несомненным плюсом эмульсионных красок, можно назвать отсутствие запаха и вредных испарений, что является немаловажным положительным фактором, как при выполнении работ, так и для последующего проживания человека в помещении. Нанесенные на поверхности эмульсионные краски способны высыхать за короткий промежуток времени, если быть точнее то для высыхания первого слоя понадобится 3-4 часа, после чего можно наносить повторные слои и спустя такой же промежуток времени окрашенное помещение доступно для полноценного проживания человека.