Перчатки спилковые: виды и применение

Перчатки спилковые: виды и применениеСпилковые перчатки краги наиболее популярны среди сварщиков, литейщиков и представителей некоторых других профессий. Они надежно защищают кисть и запястье от главных производственных опасностей, связанных со сваркой. Натуральная кожа, из которой сделаны спилковые перчатки, обеспечивает надежную защиту от высокой температуры, расплавленных частиц металла и искр.

Удлинённый манжет не фиксируется на руке, чтобы при необходимости перчатки можно было легко и быстро снимать. Среди прочих преимуществ спилка – гигиеничность и долговечность. Изделия не требуют особенного ухода, при этом служат долго и надежно.

Перчатки краги: виды и фасоны


Для разных видов работ используются краги:

  • пятипалые;

  • трехпалые;

  • рукавицы.

Самые удобные и востребованные пятипалые перчатки краги. В таких моделях наиболее удобно работать, поскольку все пальцы свободно двигаются. На втором месте по популярности находятся трехпалые краги. Это своеобразный промежуточный вариант между рукавицами и перчатками, в которых отделён указательный и большой палец. Еще один вариант – рукавицы сварщика. В них несколько ограничены манипуляции пальцами, зато они обладают наибольшей термоизоляцией, поэтому могут использоваться при работах с экстремальными температурами.

Перчатки краги из спилка могут быть дополнены подкладкой из хлопчатобумажной ткани либо флиса. Подкладка в сварочных перчатках нужна в первую очередь для комфорта: обеспечения терморегуляции и предупреждения соскальзывания перчаток при работе. Она также служит дополнительным слоем защиты от высоких температур. Для повышения прочности спилковые перчатки могут быть прошиты кевларовой ниткой.

Где купить перчатки краги спилковые?



Как и любые другие средства индивидуальной защиты, перчатки лучше всего приобретать у производителей и прямых импортеров. ТМ OZON производит и реализует различные СИЗ, в том числе: перчатки краги, перчатки спилковые сварочные. Все изделия, которые предлагает компания OZON, сертифицированы и отвечают стандартам безопасности. Их можно комбинировать с другими средствами индивидуальной защиты, например, с костюмом сварщика.

В региональных представительствах компании OZON (в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе) вы можете ознакомиться с материалами и образцами перчаток спилковых, перчаток краг и других СИЗ. Компания также предлагает бесплатное тестирование продукции, о котором вы можете узнать подробней у менеджеров или на официальном сайте http://www.ozon.com.ua/.