Все что нужно знать о структурной штукатурке

Все что нужно знать о структурной штукатуркеСама по себе любая декоративная штукатурка способна создать неповторимый и очень богатый по виду интерьер. По цене удовольствие не из дешевых, но результат и качество стоит этих денег, так как на данный материал производителями дается гарантия до 5 лет эксплуатации.

Из всех видов декоративной штукатурки стоит выделить именно структурную за её меньшую стоимость и разновидность.

Какая структура штукатурки?



Структуру материал имеет неоднородную, с различными по диаметру зернами, с добавлениями слюды, всяческих гранул, различных камешков и волокон древесины. Связывает их смесь извести с цементом, силикат калия или латекс. От состава и величины зерен зависит будущий рисунок на поверхности. Продается в ведрах в виде уже готовой к нанесению смеси. В зависимости от наполнителя смеси можно добиться имитации песчаника, необработанный камень для дизайна в стиле "лофт", короед и многие другие не менее интересные рисунки, также если вы придерживаетесь стиля лофт вы можете использовать микроцемент купить который можно на любом строительном рынке. Поверхность может быть, как гладкой, так и шероховатой. Естественно для гладкой поверхности нужно вложить больше труда, так как такая поверхность требует хорошо выровненных стен без дефектов.

Нанесение на поверхность



Пластичность материала позволяет наносить штукатурку практически на любую поверхность, кирпич, гипсокартон или дерево без подготовки самой поверхности так как такая штукатурка способна перекрыть мелкие трещины и неровности. Чтобы штукатурка держалась лучше и дольше поверхность перед нанесением обрабатывают грунтовкой. Само нанесение конечно лучше доверить специалисту, который при помощи специальных инструментов создаст желаемый неповторимый рисунок. Но можно нанести и самостоятельно, в таком случае всю работу следует начинать от угла сверху, особое внимание уделяя углам и карнизам.

Первый слой наносится тонко, после высыхания наносится второй слой, на котором уже делается рисунок. После высыхания примерно до 25 часов, штукатурку нужно затереть при помощи наждачной бумаги. После этого губкой вытереть пыль и нанести грунтовку в один или два слоя по желанию. После полного высыхания грунтовки, поверхность прокрашивается в желаемый цвет. Для того чтобы понять подходит цвет или нет, желательно всю работу проделать на небольшом куске твердого картона или в малозаметном месте и оценить результат после полного высыхания.

Какие особенности и достоинства материала.

✔ Первым пунктом стоит отметить долговечность и стойкость, так как материал выдерживает как низкую, так и высокую температуру без изменений.

✔ Это достаточно крепкий материал, который вполне устойчив к практически различным повреждениям.

✔ Штукатурка подходит также для кухни. Материал экологически чистый, не выделяет запахов, а главное его можно мыть.

✔ Материал пластичен, скрывает мелкие недостатки стены, а значит можно сэкономить время на подготовку поверхности.

✔ Штукатурка может наносится на любую поверхность и её можно использовать как для стен внутри интерьера, так и на фасаде здания

✔ Продается изначально в белом цвете, что позволяет добиться любого желаемого оттенка.

✔ Штукатурка при необходимости легко реставрируется и перекрашивается в другие цвета.