Особенности производства металлопроката

Особенности производства металлопрокатаМеталлопрокат в настоящее время очень востребован в строительстве, что, собственно говоря, не удивительно. Во-первых, во множестве случаев ему нет равноценной замены. Во-вторых, металлопрокат отличается высокими прочностными характеристиками и в третьих, он отличается простотой использования. Здесь мы в подробностях рассказали об особенностях производства металлопроката.

Оборудование и технологии



Прежде всего, надо заметить, что для производства металлических изделий разных видов используется разное оборудование. Так, например, для изготовления балок в данном случае имеются в виду двутавровые балки, применяется высокотехнологичное оборудование. Процесс ведется в несколько этапов. Сначала осуществляется подготовка. Потом заготовки отправляются в производственный цех. После, уже на месте выполняется сборка посредством специального сборочного стана.

Не обходится это дело без применения сварочных линий. А вот, если говорить об уголках, в их случае тоже используется специальное оборудование, но несколько иного типа и назначения. Стальные полосы после предварительной подготовки отправляются к гибочному станку, посредством которого они сгибаются под углом в 90 градусов, таким образом, и получаются всем нам известные стальные уголки.

Кстати говоря, продажа металлопроката в СПб, причем мы имеем в виду все его виды, осуществляется множеством компаний. Отметим и то, что весь ассортимент или если точнее сортамент представляется в большом выборе как что касается качества, так и что касается размеров. Короче говоря, сейчас найти нужный металлопрокат не трудно.

Горячее и холодное производство



Как известно, производство металлопроката осуществляется двумя способами, а именно «горячим» и «холодным». Так вот, «горячее» производство осуществляется путем нагрева заготовок. Это дает возможность для изготовления бесшовной продукции. Что же касается «холодного» производства, то оно осуществляется без использования высоких температур. Речь в таких случаях идет о резке, сварке и сгибании заготовок. Само собой, во всех этих вышеупомянутых случаях используются разные станки и технологии. И да, у холодного и горячего производства есть свои плюсы и минусы, отметим и то, что эти способы применяются при производстве продукции, предназначающейся для реализации задач разного плана. На этом, собственно говоря, все.