Темопанели - плюсы

Темопанели - плюсыСейчас на рынке стройматериалов представлено огромное множество всевозможных материалов, которые используются в строительстве домов. Прогресс не стоит на месте и с каждым годом появляются все новые решения для тех или иных задач.

Раньше строителям прежде чем наносить облицовочное покрытие на стены дома, приходилось проделать несколько этапов работ. Следовало обработать стены, утеплить их и только потом приступать к облицовке. Современные материалы помогают сократить спектр работ, например, такой материал, как термопанели, детально здесь http://termopaneli.net.

Темопанели благодаря слою пенополистирола или полиуритана обеспечивают гидроизоляцию и утепление внешних стен дома. Эти современные материалы, ушли далеко вперед по своим характеристикам. Однако, стоит помнить, что и цена их несколько выше.

В выборе теплопонелей необходимо определиться с толщиной пласта, стоит подбирать его так, чтобы точка росы располагалась по средней линии утеплителя. Это не позволит образоваться плесени и сильно продлит срок службы самих панелей.

Основанием для теплопанелей лучше всего использовать ОСБ лист, который легко закрепить на стенах дома и обработать. В продаже представлен огромный выбор внешней облицовки термопанелей. Как правило материал очень прочен и прослужит длительное время. Расцветки могут быть различными, в зависимости от пожеланий.

При монтаже теплопанелей, используется замковый механизм, который позволяет собрать их быстро и скрепляет панели надежно. Благодаря такому сцеплению, теплопанели не пропустят дождь или сильный ветер. В некоторых панелях присутствует дополнительная прослойка из фольги, которая отражает выходящее из дома тепло. В этом случае дом напоминает «термос». Если Вы жарким летом, утром хорошо проветрите все помещения, то в доме долго сохранится прохлада и тоже произойдет с теплом зимой.

Стоит сказать, что хоть затраты на такую облицовку в итоге могут составить приличную сумму, в дальнейшем эти же деньги Вы сэкономите на платежах за отопление, что очень весомый аргумент.