Типы кирпича

Типы кирпичаВ настоящее время, практически любой кирпичный завод производит несколько видов кирпичей. Каждый из них имеет специфические особенности и оптимальную сферу применения.

Керамический кирпич - один из самых распространенных типов, известный как «красный», хотя, сегодня гон может быть любого цвета, если вам требуется приобрести керамический кирпич вы можете перейти на сайт компании «СтройШанс» и приобрести этот кирпич. Производят такой кирпич из глины по технологии обжига.

Керамический кирпич может быть пустотелым, со специальным пустым пространством внутри. Именно такой кирпич используется для кладки стен.

✔ Во-первых, он уменьшает давление на фундамент.

✔ Во-вторых, пустоты позволяют лучше сохранять тепло.

С другой стороны, сам фундамент и несущие конструкции лучше выкладывать из полнотелого кирпича, так как он обладает большей прочностью.

Типы кирпичаТипы кирпичаТипы кирпичаТипы кирпича


Кроме того, керамический кирпич может выпускаться с различными размерами и различным показателем устойчивости к нагрузкам.

Силикатный кирпич - он же «белый», изготавливается из песка и извести, без добавления глины. Применяя специальные пигменты, производители могут выпускать силикатный кирпич любого цвета.

Этот тип кирпич отличается более быстрой технологией производства и меньшей стоимостью. Учитывая тот факт, что расход материала достаточно велик, цена кирпича может сыграть ключевую роль в выборе. Кроме того, некоторые его параметры лучше, чем у керамического: низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, и, зачастую, лучший внешний вид. Силикатный кирпич так же может быть пустотелым или полнотелым.

К недостаткам силикатного кирпича относят меньшую морозостойкость, термостойкость и водостойкость.

Оба этих типа являются строительными кирпичами. Кирпич строительный характеризуется тем, что применяется непосредственно для формирования кладки фундамента, несущих конструкций и стен.

Типы кирпичаТипы кирпича


Есть еще один тип кирпича - облицовочный, он же - отделочный.

Как правил, для отделочных работ используется керамический кирпич, технология производства которого отличается от таковой для строительного кирпича. К слову, отделочный кирпич универсален - он может использоваться и в качестве строительного. Однако, поступать таким образом не позволяет его цена, являясь заметно более высокой, чем у обычного керамического кирпича.

Облицовочный кирпич имеет ряд преимуществ перед другими типами: внешний вид, меньший вес, правильность формы, разнообразие оттенков.