Подвесные потолки. Плюсы и минусы

Подвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки представляют собой второй потолок армстронг, который находится под родным, и как правило используется, чтобы скрыть трубопроводы, воздуховоды и другие коммуникации. В нем так же можно разместить тепло- и звукоизоляцию, установить дополнительное освещение.

При проектировании и покупке подвесных потолков вы должны определиться, хотите ли вы, чтобы потолок был съемным, либо совершенно недоступным. Если вы остановитесь на съемных потолках, то это позволит вам легко получить доступ к межпотолочному пространству и тем объектам, которые находятся под ним. Если вы сделаете свой подвесной потолок сплошным, вы не сможете быстро получить доступ к внутренним коммуникациям.

Плюсы


  • Пожарная безопасность. Существуют потолочные плитки из огнестойких материалов, которые соответствуют всем стандартам пожарной безопасности.

  • Модификация. Это очень легко изменить тип и стиль плит (панелей), как для ремонта, так и просто для смены обстановки. При этом эти изменения могут быть введены в эксплуатацию в очень короткий промежуток времени.

  • Техническое обслуживание. Провода, кабели, трубы и сантехника - все инженерные сети, скрытые под подвесной потолок, легкодоступны. При необходимости можно поменять или отремонтировать любой из элементов.

  • Внешний вид. Различные виды и формы подвесных потолков предоставляют практически неограниченные возможности для реализации творческого и материального потенциала.


Подвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки. Плюсы и минусыПодвесные потолки. Плюсы и минусы


Минусы


  • Уменьшение высоты. Это наиболее заметный минус данного проекта. В большинстве случаев высота потолка уменьшается от 7 до 15 см. Вполне можно рассмотреть разные способы монтажа и остановить свой выбор на оптимальном соотношении для параметров вашей площадки.

  • Скрытые повреждения. Этот пункт предостерегает вас быть осторожными при приобретении или аренде жилья, оснащённого подвесными потолками. Установка подвесных потолков - достаточно лёгкий маневр, чтобы спрятать неисправности инженерных коммуникаций и минусы основного потолка.

  • Износ. Без должного тех. обслуживания элементы износа могут начать появляться достаточно скоро. Свисание плит не является редким явлением, как и выцветание потолка под действием дыма от сигарет и сигар.


Поэтому, подвесные потолки не только отличное декоративное приспособление, но и элемент дизайна, который оснащен множеством полезных функций: заглушает звук, скрывает проводку, системы воздуховвода, освещения. Монтаж потолка в квартире или офисе является хорошим выбором, особенно при учёте его относительной дешевизны.