Модифицирующие добавки: характеристики, виды, применение

Модифицирующими добавками называются компоненты, которые добавляются в другое вещество или смесь, чтобы трансформировать их свойства, повысить эксплуатационные показатели.

Модифицирующий эффект достигается за счет изменения при введении таких составов характера и скорости протекающих в веществе или смеси химических реакций, а также формы образующихся в результате соединений.

Такие компоненты добавляются либо на этапе производства конечного материала или в готовую продукцию, чтобы скорректировать ее характеристики.

В составе многих модифицирующих добавок присутствует гидроксид алюминия. Востребованность этого вещества объясняется его способностью растворяться в сильных кислотах или основаниях, а также невосприимчивостью к воде, нетоксичностью, простотой применения.

Где применяются модифицирующие добавки на основе гидроокиси алюминия?



Модифицирующие добавки: характеристики, виды, применениеТакие составы используются в нескольких областях.

  • При производстве полимеров и пластика – в качестве антипиренов. Добавки вводятся в эластомеры, реактопласты, термопласты, полиолефины, ПВХ, кислородосодержащие полимеры, бутадиен-стирольный латекс, используемый при изготовлении ковровых покрытий.

  • При изготовлении искусственного камня гидроокись алюминия применяется как минеральный наполнитель и антипиреновая добавка. Благодаря светопрозрачности и хорошим цветооптическим характеристикам он помогает создавать материал с высокими эстетическими показателями.

  • При выпуске сухих строительных смесей – портландцемента, цемента: для ускорения схватывания.

  • В производстве бетона увеличивают скорость твердения и схватывания материала. Особенно актуально использовать добавки на базе гидроокиси алюминия в бетонах с пористыми и плотными заполнителями, в дальнейшем подвергаемых тепловой обработке. Модификаторы с гидроксидом широко применяются в монолитном строительстве и при изготовлении сборных конструкций из железобетона.

  • При обустройстве наливного пола в роли антипирена, а также для повышения прочности готового покрытия и его устойчивости к деформации, увеличения продолжительности службы.


Модифицирующие добавки: характеристики, виды, применение

Доступная цена гидроксида алюминия в сравнении с другими компонентами модифицирующих добавок делает его особенно востребованным в производстве таких смесей. Составы с гидроокисью алюминия значительно повышают технические характеристики готовых изделий и материалов. В компании-производителе можно купить гидроксид алюминия оптом по минимальной стоимости.