Что такое заглушка для натяжных потолков и где она применяется?

Что такое заглушка для натяжных потолков и где она применяется?Натяжные потолки очень популярны. Они выглядят красиво и не сложны в монтаже. Но для эстетического вида необходимы заглушки для натяжных потолков.

Что это?



Натяжной потолок представляет собой плёнку, натянутую на специальные багеты. Но его значительным минусом является наличие свободного пространства в 6-8 мм между стеной и полотном. Именно их и закрывают заглушками для натяжных потолков.

Изделие имеет вид гибкого профиля. Изготавливается оно из поливинилхлорида и продаётся в мотках длинной от 100 м. В ассортименте, чаще всего, встречаются заглушки белого и чёрного цвета. При необходимости, до монтажа их можно покрасить.

Установка заглушек очень проста. Они монтируются в отверстие в багете, в то же, куда закрепляется гарпун. Снимаются заглушки также легко.

Преимущества



Для чего используются заглушки понятно, но какие ещё у них есть достоинства?

А заключаются они в следующем:

1. Быстрая замена.

Если необходим ремонт или цвет заглушек просто наскучил, их легко можно снять, а потом установить назад.

2. Лёгкий монтаж.

Заглушки имеют вид профиля со специальным сечением. Это делает процесс установки элементарным.

3. Широкий ассортимент видов.

Подобрать изделия можно не только по цвету, но и гибкости.

Заглушки отлично скрывают недостатки, образовавшиеся во время ремонта. Они создают аккуратные переходы и маскируют все неровности.

Виды



Заглушки для натяжных потолков различаются по материалу изготовления. Это может быть:

1. Пенопласт.

Легко устанавливается на чистые стены с помощью клея. При этом, слой шпаклёвки должен быть тонким.

2. Полиуретан.

Такие заглушки весят много и выглядят соответствующе. Используются они на широких установочных площадках, крепятся специальный на клей.

3. Дерево.

Устанавливаются заглушки на кронштейны. Если работа выполнена аккуратно, потолок будет иметь элегантный и необычный вид.

Также заглушки могут иметь разную ширину бортиков. Узкие используют для кривых стен – это заметно сглаживает недостатки. Широкие же, напротив, только подчеркнут проблемы.