Яхтный лак

Первоначально яхтный паркетный лак применялся преимущественно для соответствующей обработки древесины, из которых изготавливались морские суда.
Яхтный лак
Однако учитывая его уникальные свойства, а также высококлассную защиту, которую предоставляет это средство, лаки стали активно применяться и для обработки деревянных изделий вообще. Яхтный лак применяется давно, его надежность неоднократно подтверждалась: благодаря тому, что в состав этого продукта входит высококачественная смола, он дет гарантированную защиту древесине от любого воздействия, как от атмосферных осадков, так и от морской воды.

Использование лака


Сегодня этот лак выпускается с различными натуральными и ароматическими добавками, потому что он широко применяется и в быту. Безусловно, из-за его прямого предназначения, такое средство в первую очередь используется для обработки деревянных изделий. Это могут быть окна, двери, деревянные конструкции, которые применяются для декорирования стен и пола. И при этом независимо, установлены деревянные изделия внутри дома или снаружи – везде древесина получит очень устойчивую защиту.

Преимущества


Яхтный лакПлюсы и преимущества использования яхтного лака можно условно разделить на две группы.
  1. Первая из них – практичная. Действительно, применение этого средства для защиты, скажем, деревянных дверей предоставляет массу преимуществ.
    Во-первых, это безусловная защита, которая просто не имеет аналогов. Представьте себе лак, который может выдержать агрессивное воздействие морской соленой воды, силу океанических волн. Так неужели он не устоит перед солнечным светом либо атмосферными осадками? Ни дождь, ни ветер, ни снег не сможет оставить на нем даже следа. А внутри такие двери простоять целую вечность, сохранив прежний вид.
    Во-вторых, этот лак очень прост в использовании, он требует такого же подхода, как и остальные обрабатывающие материалы: подготовка поверхности, очистка ее от пыли. Это необходимо для того, чтобы уменьшить расход лака. А покрывать им можно даже окрашенные поверхности.
  2. Вторая группа состоит из эстетичных плюсов. Действительно, яхтный лак – натуральное средство, которое будет весьма изящно смотреться на деревянных дверях. Такие двери заказывают именно для того, чтобы сохранить видимую структуру древесины. А прозрачный яхтный лак только подчеркнет ее природную неповторимость. Вы можете предварительно обработать двери морилкой, чтобы затемнить их цвет, или другим средствами, а сверху все это залакировать. Получится просто невероятное сочетание изящества и красоты.