Виды декоративных штукатурок

Виды декоративных штукатурокНа сегодняшний момент существует большой выбор разнообразных видов штукатурки декоративного типа. Каждый вид уникален своими характеристиками и составом, что позволяет выполнять самые разнообразные дизайны. Штукатурка декоративного типа дает возможность не только выполнять различные рисунки, также с ее помощью можно сделать поверхность, имитирующую такие материалы как мрамор, древесина, камень, кожа и даже песок.

Виды штукатурки декоративного типа:

Штукатурка акриловая. В основе данного вида штукатурки используется акриловая смола – полимер высокомолекулярного происхождения. Такой материал для строительства является весьма эластичным и стойким. Он имеет способность прекрасно себя проявлять при соприкосновении с сыростью и влагой. Благодаря данным достоинствам декоративную акриловую штукатурку нельзя применять в местах с риском возгорания. В результате чего, это ограничивает выбор покупателей.

Штукатурка силиконовая. Данный материал для отделки декоративного типа намного устойчивее, чем предыдущий. В состав такой штукатурки включены силиконовые смолы, которые с лучшей стороны действуют на качество материала и период его эксплуатации. Декоративная штукатурка силиконового типа также хорошо проявляется себя в помещениях с повышенной влажностью. Ее особенный состав позволяет использовать представленный материал на различного рода основаниях. Штукатурка силиконовая прекрасно подойдет как для отделки внутреннего типа, так и для внешней отделки. Единственным недостатком такого материала считается его высокая стоимость.

Штукатурка минеральная. Ее основу составляет цемент. Изначально материал выпускается в сухом виде и разводится непосредственно перед работами по отделки. Лучше всего это выполнять миксером для строительных работ на небольшой скорости. Материал является водостойким и прочным. Штукатурка минеральная также является дорогостоящим материалом. Еще одним ее недостатком считается плохая эластичность, что может привести к появлению трещин.

Штукатурка силикатная. Материал в своем составе имеет жидкое калийное стекло. Данный вид декоративной штукатурки предназначен для внешней отделки. Это обуславливается тем, что она содержит опасные вещества. Ее основное преимущество - быстрое высыхание.