Пример улучшения жизненного комфорта через установку теплых пластиковых окон

Пластиковые окна улучшают теплоизоляцию всей квартире даже в старых хрущевках и частных домах. Они подходят постройкам, возведенным в 50-60-хх годах. Дома серии 1-515-5 выполнены из шлакокерамзитбетона, который при сильных морозах может промерзать, особенно если есть другие утечки тепла, главными из которых становятся старые деревянные окна.

Пример улучшения жизненного комфорта через установку теплых пластиковых окон	Пример Селивановых показал, что замена полувековых деревянных рам новыми пластиковыми окнами повышает температуру в квартире и устраняет сквозняки, а благодаря этому снижается вероятность промерзания внешних стен.

Селивановы устали дважды в год мучиться с оклейкой окон, которая все равно не помогала. Соседи подсказали им, что компания ОкнаРядом предоставляет услуги по остеклению квартир и домов под ключ — а значит, пожилой матери и хрупкой дочери, живущим вместе, не придется участвовать в работе, мастера все сделают сами.

После звонка в компанию пришел замерщик. Он тщательно обмерил оконные проемы, записал пожелания, произвел расчеты и заключил с Селивановыми договор. Этот предварительный этап был бесплатным.

В назначенное время пришли рабочие. Они сразу привезли окна, но не распаковывали их, пока не демонтировали старые рамы. Затем обработали оконный проем, очистили от мусора и приступили к установке новых профилей.

Вся работа заняла несколько часов. После установки окон сразу же обустроили откосы. Селивановы выбрали ПВХ сэндвич-панели, чтобы обеспечить дополнительную теплоизоляцию. Поскольку это обговаривалось еще на этапе заключения договора, то рабочие сразу привезли такие панели, которые полностью совпадали с оттенком пластиковых профилей — женщины решили выбрать ламинацию под дерево, чтобы окна лучше вписывались в стиль квартиры.

В результате они получили окна, неотличимые от деревянных, только требующие намного меньше ухода. В квартире стало не только теплее, что было заметно уже в ту же осень, но и тише.

Другой удачный пример — семья Остапенко, переехавшая в частный дом. После покупки жилья оказалось, что затраты на его обогрев едва ли не выше, чем траты на отопление большой квартиры в центре города. Обследование показало, что тепло утекает через старые окна, оставшиеся от прежних хозяев дома. После семейного совета чета Остапенко обратилась в «ОкнаРядом».



Пример улучшения жизненного комфорта через установку теплых пластиковых окон	Когда пришел специалист, чтобы делать замеры, он рассказал, что поменять можно еще и двери. Супруги не колебались долго — они заранее увидели примеры установки дверей в Москве и области по ссылке, которую им скинули родственники. После выбора моделей окон и дверей специалист провел расчеты, цена супругов устроила, и они подписали договор.

Поскольку в частном доме было три спальни, гостиная и кухня, не считая подсобных помещений, работа заняла несколько дней. Хозяин внимательно смотрел за действиями специалистов, но не нашел нарушений. Окна устанавливались так же, как в их прежней квартире, технология монтажа двери тоже оказалась похожей: сначала демонтировали старую дверную коробку, косяки очистили и выровняли, после чего установили новые конструкции. Стыки утеплялись и запенивались, двери оснащались порогом и уплотнителями, что дало полную герметичность.

После работы монтажники убрали за собой мусор, за что супруги им были признательны. Пластиковая дверь ни снаружи, ни изнутри не отличалась от деревянной, а результат смены окон проявился уже с первыми холодами — печь еще долго не пришлось топить, а затем на обогрев стало хватать гораздо меньше угля и дров. Той зимой Остапенко впервые порадовались, что переехали в свой дом.