Основные способы внутренней отделки древесиной

Применение натуральных материалов для оформления внутреннего интерьера является наиболее востребованным видом отделки: причина кроется не только в следовании за модой, но и осознание их полезности для организма. Наиболее популярным представителем    Основные способы внутренней отделки древесинойлинейки природных материалов является древесина: с ее помощью обшивают полы, стены, потолки, создают различные перегородки и перекрытия. Кроме декорирующего эффекта подобная отделка утепляет и защищает помещения от избытка влаги.

Наиболее популярными видами внутренней деревянной отделки являются:


1. Вагонка. В этом собирательном понятии объединяются все материалы, у которых есть замковая система, обеспечивающая крепление отдельных элементов при помощи способа шип-паз. Это делают вагонку очень простой в установке, с возможностью за небольшое время обшивать значительные по площади поверхности. Чтобы произвести точную закупку материала, достаточно вооружится информацией о том, какая площадь и формы комнаты. Деревянная вагонка является очень практичным и универсальным материалом, способным к комбинированию с другими видами отделок.

2. Евровагонка. Отдельная линейка материала, изготовляемая исключительно из дорогих хвойных сортов древесины (зачастую ее специально для это выращивают в соответствующих условиях). В отличии от обычной вагонки, европейская имеет точно выверенную геометрию и оснащена специальными бороздами, за счет которых обеспечивается вентиляция и отводится влага. За счет этого изделия становятся более долговечными, не деформируются и не разбухают при повышении влажности. Всегда точные размеры и отсутствие усадки позволяет собирать евровагонку без всяких допусков. За счет этого качества достигается высокая декоративность отделки. В процессе производства материал покрывают специальным веществом защитного типа, что дает возможность не прибегать к покраске или лакировке.

3. Доска пола. Различают массивную и клееную доску, что объясняется использования массива или срощенных кусков в    Основные способы внутренней отделки древесинойпроцессе изготовления. Также, для удобства сборки, обшивочная доска может оснащаться соединительными шпунтами. Подобно вагонке, доска бывает обычной и европейской: в последнем случае применяется особенная технология обработки, новейшее оборудование и качественное сырье. Несмотря на дороговизну этого материала, его гладкость, строгие формы и отсутствие изъянов делают обшивку пола очень красивой. Кроме этого, массивную евродоску снабжают пазами для вентиляции, что позволяет не только отводить излишки влаги, но и распределять нагрузку на поверхность.

4. Блок-хаус. Может использоваться как для отделки фасадов, так и в качестве внутренней обшивки. Блок-хаус отличается практичностью, удобством, простой в уходе и хорошими декоративными свойствами. За счет хорошего просушивания исходного сырья, а также применения антисептических и антипереновых пропиток достигается отличная долговечность материала, при отсутствии деформаций и растрескиваний.