Остекление и отделка балконов и лоджий

Остекление и отделка балконов и лоджий предполагает целый комплекс услуг. Благоустройство включает:
Остекление и отделка балконов и лоджий
установку алюминиевых или ПВХ конструкций;
отделку панелями или деревянной вагонкой;
работы, связанные с утеплением пола;
проведение других работ.

Виды остекления балкона или лоджии



Условно остекление лоджий и балконов подразделяется на теплый вид и холодный. Выбор того или иного способа остекления должен зависеть от предметного использования балкона или лоджии. Особое влияние на фактор выбора должен оказывать имеющийся бюджет.

К примеру, теплое остекление подойдет для лоджии и балкона, которые впоследствии можно будет использовать для полноценной рабочей комнаты или кабинета. Если же применение балкона планируется в качестве нежилого помещения, то подойдет обычное алюминиевое остекление.
Остекление и отделка балконов и лоджий
Особенности остекления балкона или лоджии зависимы от конструкций территорий. Конструктивные отличия балкона или лоджии скажутся на монтаже элементов остекления, а также особенностях утепления.

К примеру, метод холодного остекления предполагает монтаж одинарных распашных рам. Этот способ можно отнести к одним из самых недорогих. Однако деревянные рамы недолговечны и требуют постоянного ухода.

Альтернативой деревянным рамам стали металлические конструкции. Каркас из стали более долговечный, но отличается повышенной телопроводностью. В результате на таком балконе не очень комфортно, к примеру, летом будет очень жарко, а зимой холодно.
Остекление и отделка балконов и лоджий
Более современный вариант металлического остекления – одинарный алюминиевый профиль. Материал отличается длительностью срока эксплуатации, помогает сэкономить пространство, так как окна в алюминиевом профиле чаще раздвижные. Алюминиевый профиль является наиболее эстетичным видом холодного остекления.

Теплое остекление подразумевает использование ПВХ профиля. Он не требует регулярного ухода – покраски. Оконные рамы нужно только своевременно очищать от пыли и грязи. Однако пластиковый профиль отличается значительным весом. Поэтому требуется солидное основание с хорошей несущей способностью.

В последнее время получило широкое распространение панорамное остекление. Оно относится к теплому виду остекления. Стеклопакеты для такого варианта создаются по особой технологии, подробнее на сайте balkon-balkon.ru.

Виды отделки балкона или лоджии


Остекление и отделка балконов и лоджий
В зависимости от выбранного способа остекления выбирается отделка для балкона или лоджии. К самым популярным вариантам отделки можно отнести вагонку. Современный материал может быть пластиковым или деревянным. Считается, что деревянная вагонка создает более уютную атмосферу. Однако за пластиковым материалом легче ухаживать.

Еще один из популярных вариантов отделки балкона – применение декоративного камня. Такая отделка подойдет как для холодного, так и для теплого остекления. Материал отличается долговечностью, легкостью в уходе, а также морозостойкостью. О других вариантах остекления или отделки вам расскажут специалисты сайта balkon-balkon.ru.