Ставим металлическую дверь в каркасный дом

Ставим металлическую дверь в каркасный домВ этом руководстве мы рассказали о том, как самостоятельно установить входную металлическую дверь в каркасный дом. Дело это не простое, но при этом мы все же советуем осуществить данную задачу самостоятельно. Короче говоря, мастеров вызывать не обязательно. Если вы заранее ознакомитесь с технологией монтажа и приготовите все для этого необходимое, у вас наверняка все получится.

Перечень необходимого



Для того чтобы выполнить монтаж входной двери вам понадобится следующее:

• сама дверь;
• дрель;
• большие шурупы;
• строительный уровень;
• монтажная пена;
• строительная рулетка.

Заметим, купить двери входные металлические сейчас не трудно. Они продаются буквально в каждом строительном магазине, не говоря уже о специализированных торговых точках. Правда, при этом мы не советуем торопиться, большой выбор это не только плюсы, но и минусы, всегда есть вероятность покупки не качественного продукта, в нашем случае плохой двери.

Как установить дверь



Каркасные дома, как известно, строятся из древесины. По сути, технология монтажа металлической входной двери в каркасный дом абсолютно ничем не отличается от установки в блочный или кирпичный дом. Хотя, отличия все же есть. Прежде всего, не забудьте приготовить длинные саморезы, анкерный крепеж в данном случае не подойдет. Для закрутки шурупов можно использовать и дрель, и перфоратор.

Когда все будет готово можно начать работы. Сначала удалите старую дверь, конечно, если она есть. При этом действуйте аккуратно и не торопясь, чтобы не повредить проем. Ну а потом вставьте новую металлическую дверь в проем, и приступите к ее выравниванию по уровню. Для временной фиксации двери в необходимом положении, можно использовать деревянные подкладки или что-то наподобие, тут нет абсолютно никакой разницы.

После выполните установку саморезов, их надо вкрутить в проем через отверстия, обустроенные в дверной коробке. И да, после закрутки каждого из крепежей не забывайте проверять ровность положения двери.

Когда фиксация будет завершена, приступите к следующему этапу, а именно к проверке работоспособности конструкции. Дверное полотно должно нормально закрыться и открываться, то же самое касается и дверного замка. В том случае если вы не обнаружите никаких недочетов, займитесь герметизацией, для чего вам, собственно говоря, и требуется монтажная пена. Ну и наконец, в самом конце надо будет снять пленку.