Где применяется скрытый карниз в натяжном потолке

Где применяется скрытый карниз в натяжном потолке Самый популярный и востребованный вид отделки потолка является натяжное полотно. Визуально натяжной потолок обладает привлекательным внешним видом, который легко испортить плохо продуманной установкой карниза. Открытый вид карниза, который не будет вписываться в общий интерьер станет неудачным акцентом, который будет привлекать внимание гостей. Поэтому всё чаще стал использоваться скрытый карниз в натяжном потолке. Такой вид карниза отлично гармонирует с натяжной конструкцией и общим интерьером комнаты, скрывая все недостатки.

Где применяется скрытый карниз



Натяжной потолок является уникальной возможностью преображения помещения. Разнообразие натяжных полотен предоставляет выбор вариантов по вкусу каждому. Так как конструкция потолка не способна выдерживать высокую нагрузку карниза и штор, всё чаще стали использовать скрытый карниз. Такой тип конструкции применяют не только для маскировки карнизов и штор, но и для зонирования помещений, если это предусмотрено дизайном.

Виды потолочных карнизов



Исходя из цели использования карниза необходимо определить материал из которого будет выполнен сам карниз, а его цена будет зависеть от материала конструкции.

- Деревянный карниз – имеет высокую ценовую категорию и используется для плотных и тяжелых материалов штор.

- Стальной карниз – обладает приятным внешним видом и приспособлен для больших нагрузок.

- Алюминиевый карниз – имеет высокую стоимость, что обусловлено лёгкой и прочной конструкцией.

- Пластиковый карниз – низкого ценового сегмента, имеющий прочную и простую конструкцию, предназначен для лёгких типов штор.

По своему назначению карнизы предназначены для крепления штор или лёгкой тюли, но в некоторых дизайнерских решениях карнизы используются для поддержания подсветки или же подвески.

Монтаж скрытого карниза



Особенностью монтажа скрытого карниза является наличие нишевого пространства. Ниша должна быть обустроена таким образом, чтобы карниз крепился на несущую плиту, а шторы или тюль не касалась стены, подоконника и радиатора отопления.

Скрытый тип потолочного крепления придаёт помещению привлекательную и завершенную атмосферу.