Выравниваем стену

Выравниваем стенуПри необходимости проведения ремонта, да еще собственноручно, представьте весь объем работ и трудозатраты по предварительной подготовке и выравниванию стенок. Необходимо подчеркнуть что непринципиально, желаете вы их после окрасить или оклеивать виниловыми обоями, облицовывать керамической плиткой либо обивать тканью от этого трудозатратного шага не избавиться. Конечно же мы очень хотим получить наибольший итог при малых затратах времени и средств. Не для кого не секрет, что сначала, стоит ознакомиться с основными методами выравнивания стен и, в конце концов, выбрать самый пригодный к определенной ситуации. Сегодня на нынешний день, знаем три главных метода: выравнивание отделочными плитами, оштукатуриванием либо композицией этих 2-ух методов.

Выравнивание стен методом оштукатуривания



Этот метод самый трудозатратный. И даже не надо и говорить о том, что в действительности мы чаще всего в ремонтных работах используем этот метод. Надо сказать то, что сначала, стены кропотливо очищают, устраняют все видимые дефекты и грунтуют, а торопиться с этим нельзя, каждый этап требует времени. Разметка стен на участки с нанесением закрепленных маячком и лишь потом процесс оштукатуривания.

Раствор наносят меж маяками и сглаживают при помощи рейки, при этом может потребоваться несколько слоев штукатурки. Углы в помещении сглаживают при помощи наугольников, их установка не отличается от установки направляющих. Само-собой разумеется, после высыхания штукатурки, поверхность затирают, как мы говорим, наждачкой, и в конце концов, приступают непосредственно к отделочным работам.

Выравнивание при помощи отделочных листов



Мнение, что при помощи гипсокартона чрезвычайно легко и быстро можно выровнять стены ошибочно.Если стена не ровная, имеет большие перепады по плоскости, то прикрепив профиль к такой стене получите ту же не ровную (заваленную) стену, покрытую гипсокартоном. Поэтому необходимо провести предварительную подготовку для получения отличного результата.

В роли отделочных материалов для стен может быть не только гипсокартон. Для помещений с повышенной влажностью чаще используют керамическую или пластиковую плитку.Гипсокартон имеет свойство звукоизоляции, его еще используют как теплоизоляционный материал. За листами гипсокартона скрывают все дефекты стен, электропроводку, систему коммуникаций. Гипсокартон дает возможность выполнения всевозможных арок, ниш, полок.

В случае, ежели стенки имеют только незначительные недостатки, можно сделать обычное выравнивание стенок. При этом устраняются недостатки с помощью финишного сатингипса. И действительно, под оклейку обоями довольно заделать лишь недостатки, а под окраску придется как раз шпаклевать всю стену. Не для кого не секрет что все могут справиться с этой задачей самостоятельно, главное не спешите и не нервничайте и все получится. Успешного ремонта!