Ремонт кухни.

Ремонт кухни.
Пришло время обновить кухню, но сразу возникает вопрос с чего начать? Ответом на этот вопрос и будет данная статья.

Сложности, которые могут возникнуть при подготовке к ремонту:


  • Относительно высокая влажность, по сравнению с другими помещениями, которая образовывается при готовке еды.
  • Температура выше, чем в других комнатах.
  • Агрессивная атмосфера, образовавшиеся при готовке (испарение жира и воды)
  • Частая уборка. Налет жира и гари на мебели требует особой уборки и более частой.
  • Наличие газовой плиты, требует специальной вытяжки.

Этапы, с чего начать ремонт


  1. Замер помещения и его ревизия. Снять размеры следует с окна и двери, так же со стен, пола потолка. Определится с тем, где будет кухонная мебель, затем вывести розетки и выключатели. Обязательно подвести водопровод и канализацию. Если в помещении используется газовая плита, не забыть про газовый стояк и вентиляцию.
  2. Планирование и проектирование кухни. Мебель выбрать нужно заранее, для того чтобы снять размеры. Для удобного и функционального использования помещения. Принцип, который стоит использовать, при планировке кухни называется треугольник функциональности (плита, мойка, холодильник) стороны треугольника должны быть равны. Но не больше 1,85 м каждая. Планировать нужно в следующей последовательности: коммуникации, оборудование, мебель.
  3. Ремонтно-отделочные работы. Нужно очистить помещение, очистка состоит из трех стадий:
    - ободрать старые обои или плитку.
    - мойка потолка окон от жира.
    - пропитка специальной грунтовкой.
    Если к этим стадием подойти не ответственно, то нет гарантии, что новая отделка будет держаться. Перед тремя стадиями снимают старый пол и делают стяжку.
    Ремонт кухни.
  4. Пол. Проверяют на дефекты, трещины, впадины, неровности. Если серьезных отклонений не выявлено, заделывают трещины и делают новый настил пола. Если пол не ровный или имеет выемки и впадины, нужно делать стяжку.
  5. Потолок. На потолок нужно обратить особое внимание, так как на него идет весь удар кухни. На потолок садится весь чад и влага от готовки. Эту проблему можно решить навесными потолками.
  6. Окно и дверь. Тут нужно смотреть на состояние этих предметов. Если они старые их нужно заменить на новые, а если относительно не давно менялись, можно отреставрировать.
  7. Стены. В 90 было принято кухню отделывать кафелем, но это не гигиенично, так как слабым местом кафеля являются швы между ними. Там скапливается грязь, и может расти плесень. Удобный и практичный вариант, пластиковые моющиеся обои.
    Теперь прочитав статью можно представить с чего начать ремонт, и какие нюансы могут возникнуть.