Декоративная штукатурка. Разновидности

Дизайн интерьера – многоэтапная деятельность, которая включает множество видов работ. К примеру, одно из основных занятий – оформление стен в помещении. Для этого можно применять различные материалы.

Декоративная штукатурка


Декоративная штукатурка. Разновидности
Например, в последнее время с успехом используется декоративная штукатурка. Она способствует воплощению самых различных дизайнерских идей. Отделка может составлять как отдельный элемент стены, так быть единым целым. Текстура у отделки может быть любая. К примеру, специально грубая, тонкая и гладкая. Примеры оформления присутствуют в различных каталогах работ дизайнеров.

Специалисты знают как выбрать качественные материалы http://ratna32.com/dekorativnaia_chtykatyrka.html, изготовленные известными производителями. Только у таких поставщиков можно рассчитывать на огромное разнообразие ассортимента продукции. Условия эксплуатации этот отделочный материал выдерживает самые различные.

Специалисты выделяют несколько основных видов декоративной штукатурки, которая может быть:
фактурной;
структурной;
венецианской;
аля-короед.
Декоративная штукатурка. Разновидности

Основные преимущества этого покрытия можно обосновать как:



высоко прочный материал. Он отлично реагирует на температурные изменения, отличается механико-физическими качествами. Штукатурка подходит для помещений, где играют дети, есть домашние животные. Штукатуркой можно выделить как внутренние помещения, так и наружные.

экологичный материал. Он имеет соответствующую сертификацию качества. Материал нетоксичен, отличается плохой горючестью.

универсальность. Штукатурка может наноситься на любую поверхность. Покрытие отличается способностью маскировать любые изъяны стен. При этом наносится штукатурка достаточно легко, работы не занимают много времени.

многообразие стилевых решений. Штукатурка может наноситься различными способами. Материал можно красить в любые оттенки. Поверхность, которая подвергается штукатуриванию, дополнительно можно украшать различным декором.

Практичность. Штукатурка для декора не впитывает в себя никаких запахов. От оштукатурной поверхности легко отталкивается пыль. Водооталкивающие компоненты в составе штукатурки позволяют применять для ее чистки обычные моющие средства. Для усиления защиты от грязевых составляющих допустимо применять воск.