Чем отделать балкон снаружи

Если наружные стены квартир специально декорировать не принято, помимо уже наличествующей общей отделки дома, то с балконами ситуация другая: кроме сообщения им более приятного внешнего вида данные мероприятия призваны защитить балкон от         Чем отделать балкон снаружиклиматических и других негативных влияний извне. При выборе подходящего для этого материала в учет берутся такие эксплуатационные требования, как стойкость к температурным колебаниям, воздействию солнца, ветра, осадков и, безусловно, декорирующие качества.

Для наружной отделки можно порекомендовать следующие материалы:

1. Вагонка из пластика. Недорогой, часто используемый для этих целей материал, отличающийся неплохим внешним видом, отличной устойчивостью ко влаге, простотой монтажа и возможностью быстро менять поврежденные ламели. Что касается устойчивости к остальным агрессивным влияниям в условиях улицы, как то солнце или механические повреждения, то изготовителем предлагается специальная линейка ПВХ вагонки фасадного типа. Легкий вес в данном случае имеет двоякий эффект – с одной стороны, это очень удобно при установке, с другой – стильные порывы ветра могут попросту отрывать плохо закрепленные элементы.

2. Виниловый сайдинг. Используемый в процессе изготовления материала поливинилхлорид, благодаря специальным добавкам, получает дополнительную прочность, без увеличения веса. Это позволяет избегать значительного утяжеления балкона, что является довольно существенной деталью. В основном повторяя эксплуатационные качества ПВХ вагонки, превосходит ее в сроках службы, доходящий до 25-ти и более лет. Хотя цена на виниловый сайдинг заметно выше, чем на однотипную вагонку.
        Чем отделать балкон снаружи
3. Металлический сайдинг
. Очень прочная отделка балкона, в основе имеющая стальные листы 0,35-0,65 мм, с нанесенной двухсторонней защитой из оцинковки и полимеров. Может иметь различную перфорацию и окраску, в том числе некоторые имитации натуральных материалов. Очень надежный материал, способный обеспечить долговременную защиту и декорирование балкона. Однако перед его использованием важно провести необходимые консультации по причине значительно большего веса, чем у предыдущих материалов: иногда крепления балкона приходится дополнительно укреплять.

4. Профнастил.
Еще один тип отделки, имеющий за основу металлические листы: в данном случае в качестве защиты выступает полимерное покрытие. За счет гофрированной структуры профнастил получает дополнительную прочность, однако замковые соединения, в отличии от сайдинга, тут отсутствуют. В остальном же материал в основном повторяет характеристика сайдинга, включая также потребность в дополнительной теплоизоляции.