Котлы для отопления частного дома

Котлы для отопления частного домаКак правило, перед тем, как начать строительство собственного дома, приходиться решать массу вопросов, и организация отопления жилища, остаётся одной из первоочередных задач. Собственнику частного жилья необходимо решить, чем и как отапливать свой дом, с чего стоит начинать, и, конечно же, сколько всё это будет стоить.

Безусловно, основным моментом в решении организации отопления и горячего водоснабжения является выбор котла, но под любой котел желательно подложить нержавейки лист, во избежание излишнего теплового воздействия на пол. Данный элемент системы будет нагревать теплоноситель, движение которого по трубам будет передавать тепло в жилые помещения через батареи или радиаторы. Вопрос: какой именно выбрать котёл так же актуален и не прост, поскольку от правильного его выбора будет зависеть комфорт всех жильцов частного дома, особенно в зимние морозы, а так же во время межсезонной прохлады.

Выбор котлов, представленных сегодня на отечественном рынке обогревательного оборудования достаточно велик. Отопительные газовые котлы делятся на несколько основных групп, и специалисты различают данное оборудование по виду использованного топлива, по их мощности, по способу и месту установки, а так же по типу работы и по стоимости.

Котлы для отопления частного домаКотлы для отопления частного домаКотлы для отопления частного домаКотлы для отопления частного дома


Для отопления дома можно приобрести котел, работающий на природном газе. Газ является в нашей стране самым дешёвым видом топлива, при условии, что к жилому строению будет подведена газовая магистраль. Существуют газовые котлы, работающие на баллонном топливе, но это будет уже более хлопотный вариант.

Котёл можно топить и по старинке – дровами или углём, такие котлы называются твердотопливными. Данное отопительное оборудование будет требовать от своего владельца постоянного внимания.

На современном рынке можно найти и электрические котлы, этот вариант так же может считаться одним из бюджетных, но касается это только оборудование. Саму по себе стоимость электричества в нашей стране дешёвой назвать довольно-таки сложно. Специалисты советуют совмещать электрические котлы для отопления частного дома и котлы, работающие на твёрдом топливе.