Автоматические выключатели

Автоматические выключателиАвтоматические выключатели предназначены для того, что бы защищать электрические приемники от коротких замыканий и перегрузок при эксплуатации данного оборудования.

Существует две разновидности автоматических выключателей:
  1. Однофазные автоматические выключатели. Данные выключатели предназначены для работы в однофазных сетях. Данные сети обычно применяют в быту. Так как вся техника бытового назначения работает в однофазной сети. Напряжение, которой равно двести двадцать вольт.

  2. Трехфазные автоматические выключатели. Данный тип выключателей предназначен для коммутации и защиты электрического оборудования в трехфазных сетях. Данные электрические сети применяются в промышленности, так как часть основного оборудования работает именно в сетях, значение которой равно триста восемьдесят вольт.


В данной статье рассмотрим поверхностное назначение, устройство и принцип действия автоматических выключателей, за более подробной информацией советую обратиться по адресу тут.

Назначение, принцип действия и устройство автоматических выключателей.

Как было выше сказано, автоматические выключатели предназначены для коммутации и защиты электрического оборудования от коротких замыканий и перегрузок. Но помимо основного назначения эти устройства созданы и для безопасности человека при работах в данных сетях. При размыкании сети, в автоматическом выключателе отсутствует возможность самопроизвольного включения.

Все автоматические выключатели состоят из клавиши замыкания, которая обычным небольшим усилием замыкает контактную пару, через которую протекает электрический ток. Для защиты от коротких замыканий в данных устройствах имеется катушка индуктивности, которая в зависимости от рабочих характеристик может обладать различными значениями токов короткого замыкания. При коммутации сети через эту катушку протекает электрический ток, который создает индукционное поле и при повышении этого значения, то есть при коротком замыкании, происходит увеличение индукционного поля и автоматический выключатель отключается.

Тепловая защита от перегрузок представляет собой биметаллическую пластину с механической связью с клавишей включения.