Насосы дренажного типа. Как выбрать?

С весенне-осенними паводками появляется необходимость откачивания воды из подвала, низменных частей участка, прочего. Иногда присутствует необходимость в поливе грядок с использованием воды из ближайшего водоема.

Особенности


Насосы дренажного типа. Как выбрать?
Для всех этих целей подходят особые насосы, отличающиеся от обычных, наличием дренажной системы самовсасывающего типа. В этой системе есть защита, которая представляет собой сетчатый фильтр. Он не пропускает грязь и мусор. Однако выбирать насосную станцию для частного дома следует с учетом некоторых особенностей.

При этом, следует учитывать, что основные виды насосов цмк дренжного типа умеют справляться не только с грязной жидкостью, но и с более плотными субстанциями. К примеру, их часто используют для сточных ям, фекальных сливов и в прочих областях применения.

К примеру, устройства часто оказываются пригодными для очищения дна колодцев от илистых отложений. Если агрегаты оснащены специальными фильтрующими составляющими, то устройства будут задерживать волокнистые вещества вроде волос или нитей.

Условно устройства можно подразделить на дренажные, которые можно успешно применять для откачивания грязной воды из подвалов или очищать бассейны. На скважные, которые предназначены для очищения питьевых и технических сооружений типа скважин или колодцев, которые имеют особенности заиливаться или наполнятся песком.

Как выбрать подходящее устройство?


Насосы дренажного типа. Как выбрать?
Чтобы узнать, подходит ли выбранное устройство для определенных задач, нужно изучить технический паспорт насоса. Обычно в этом документе указываются размеры частиц, их вид, возможности защитного фильтра.

При выборе устройства важно учитывать, что насосы подразделяются на поверхностные, а также погружные. Поверхностные агрегаты бывают рассчитаны на незначительное загрязнение воды. Эти устройства способны пропустить жидкость, в которой загрязняющие составляющие не превышают одного сантиметра.

Чтобы устройство обеспечивало отход жидкости, его крепят на специальной площадке, а шланги для забора жидкости опускают в рабочую среду. Продолжительность срока службы у этих устройств невелика. Большей надежностью отличаются агрегаты погружного типа.

Они способны выводить сильно загрязненную жидкость и могут опускаться прямо на дно. Устройства подразделяются на бытовые и промышленные. Устройства бытового типа достаточно экономны и отличаются качественными техническими характеристиками.